Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Lasanha de Carne Moída: Aprenda a Montar com Macarrão Cru e Deliciosa Facilidade!
Lasanha de Carne Moída: Aprenda a Montar com Macarrão Cru e Deliciosa Facilidade!
Lasanha de Carne Moída: Descubra como montar uma deliciosa lasanha com macarrão cru.
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de óleo
- 250 gramas de carne moída
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de salsa
- 1 folha de louro
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 1 sachê de molho de tomate
- 200 ml de água
- 200 gramas de macarrão para lasanha
- 200 gramas de presunto
- 200 a 300 gramas de mussarela
- Pitada de orégano
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo e adicione a carne moída. Tempere com o caldo de galinha, salsa e louro. Refogue até ficar sequinha.
- Adicione a cebola, mostarda, ketchup, molho de tomate e a água. Deixe ferver por 10 minutos.
- Em um refratário, coloque uma camada de molho seguido de macarrão, presunto e queijo. Repita as camadas, finalizando com queijo. Polvilhe orégano.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos. Não é necessário cozinhar o macarrão previamente.
Curiosidades
A lasanha é um prato que permite muita criatividade. Experimente adicionar legumes como abobrinha ou espinafre entre as camadas para um sabor extra e mais nutrientes!
Se você gosta de um pouco de crocância, adicione um pouco de queijo parmesão por cima antes de levar ao forno. A combinação de queijos traz uma textura maravilhosa!
Para um toque especial, finalize a lasanha com folhas de manjericão fresco ou orégano seco. Isso não apenas realça o sabor, mas também traz um aroma incrível ao prato.
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