Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Legumes ao Forno: Descubra Como Transformar Minhas Refeições em Delícias.
Legumes ao Forno: Descubra Como Transformar Minhas Refeições em Delícias.
Legumes ao Forno: Prepare pratos saborosos e saudáveis que vão enriquecer suas refeições diárias.
Ingredientes
- 1 cenoura
- 1 batata doce
- 1 berinjela
- 1 pimentão
- 100g de abóbora cabotia
- 10 vagens
- 2 abobrinhas verdes italianas
- 6 dentes de alho picados
- 50 ml de óleo de soja (ou azeite)
- 1 colher de sobremesa de sal
- 200g de brócolis (opcional)
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 200°C. Lave e corte os legumes em pedaços uniformes para garantir que assem por igual.
- Em uma tigela, misture os legumes com o alho picado, o óleo e o sal. Certifique-se de que todos os pedaços estejam bem envolvidos.
- Transfira os legumes temperados para uma assadeira e leve ao forno. Asse por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que fiquem dourados e macios.
- Durante o processo de assar, você pode mexer os legumes na metade do tempo para garantir que dourem uniformemente.
- Retire do forno e sirva como acompanhamento ou armazene na geladeira para consumir ao longo da semana.
Curiosidades
Transforme sua experiência com legumes assados ao adicionar ervas frescas e especiarias. Experimente alecrim, manjericão ou orégano para um toque aromático que realçará o sabor dos legumes.
Se preferir um sabor mais intenso, deixe os legumes marinando no alho e no óleo por algumas horas antes de assar. Isso permitirá que os sabores se infundam e se tornem ainda mais deliciosos.
Os legumes assados são ótimos para serem usados em saladas, massas ou como acompanhamento. Prepare uma boa quantidade e armazene em potes herméticos na geladeira para facilitar suas refeições durante a semana.
Anteriores
- Legumes ao Forno: Minha Receita Fácil e Deliciosa para um Prato Saudável
- Leite Condensado Caseiro: Aprendi a Fazer Com Apenas 3 Ingredientes Simples
- Leite Condensado Quente Cremoso: Aprenda a Fazer essa Delícia em Casa