Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Lasanha de Carne Moída: Aprenda a Montar com Macarrão Cru de Forma Prática

Por Frederico Henriques
Publicado em 1/3/2025 às 04h01
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Lasanha de Carne Moída: Aprenda a Montar com Macarrão Cru de Forma Prática

Lasanha de Carne Moída: Descubra como montar uma deliciosa lasanha usando macarrão cru!

Preparo: 60 min.
Rendimento: 4
Fração: 4
98 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Aqueça 4 colheres de sopa de óleo em uma panela e adicione 250 gramas de carne moída. Tempere com dois cubos de caldo de galinha, salsa e a folha de louro.
  2. Refogue a carne até que fique sequinha por cerca de 15 minutos. Adicione uma cebola picada, mostarda e ketchup, misturando bem.
  3. Acrescente o sachê de molho de tomate e 200ml de água, deixando cozinhar por 10 minutos. Retire a folha de louro antes de montar a lasanha.
  4. Em um refratário, comece com uma camada de molho, seguida por macarrão, mais molho, presunto e queijo. Repita as camadas terminando com uma generosa camada de queijo.
  5. Finalize com orégano e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos. Não é necessário cozinhar o macarrão previamente.
  6. Após 40 minutos, retire do forno e aguarde alguns minutos antes de servir. A lasanha está pronta para ser saboreada!
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Curiosidades

Para uma lasanha diferente e saborosa, você pode substituir a carne moída por carne de frango desfiada ou até legumes, tornando a receita mais leve e saudável!

Outra dica é adicionar ervas frescas como manjericão ou tomilho entre as camadas de queijo e molho. Isso traz frescor e um aroma irresistível à lasanha, elevando o sabor do prato.

Se você quer uma apresentação ainda mais bonita, experimente adicionar uma camada de queijo parmesão ralado por cima da lasanha antes de levar ao forno. O resultado será uma crosta dourada e crocante!

Referência: Culinária em Casa


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