Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Lasanha Completa: Minha Receita Econômica com Bolonhesa e Molho Branco Perfeitos
Lasanha Completa: Minha Receita Econômica com Bolonhesa e Molho Branco Perfeitos
Lasanha Completa: Aprenda a preparar uma lasanha econômica e deliciosa com bolonhesa e molho branco.
Ingredientes
- 3 fios de óleo
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 500g de carne moída
- 3 tomates picados
- 1 caldo de carne (opcional)
- sal a gosto
- colorau a gosto
- 5 colheres de extrato de tomate
- 750ml de água
- 400g de presunto (opcional)
- 400g de queijo mussarela
- 500g de massa para lasanha
- 3 colheres de margarina
- 2 dentes de alho picados para o molho branco
- 3 colheres de farinha de trigo
- 600ml de leite
- pimenta do reino a gosto
- noz-moscada a gosto (opcional)
- queijo parmesão a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- Aqueça o óleo em uma panela, adicione a cebola picada e deixe dourar. Em seguida, acrescente o alho e a carne moída, cozinhando até não haver carne crua. Adicione os tomates picados, o caldo de carne, sal e colorau.
- Misture bem, adicione o extrato de tomate e a água, e deixe cozinhar até ferver. Ajuste o sal e reserve quando estiver com a consistência desejada.
- Em uma forma, coloque uma camada de molho, seguida da massa de lasanha, presunto, queijo e mais molho, repetindo até acabar os ingredientes, terminando com o molho.
- Aqueça a margarina, adicione o alho, em seguida a farinha de trigo, e misture bem. Cozinhe por 1,5 minutos, adicione o leite e misture até que engrosse. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
- Despeje o molho branco sobre a lasanha, acrescente o queijo restante por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe a lasanha descansar por alguns minutos antes de cortar e servir, isso fará com que as camadas fiquem firmes e mais fáceis de servir.
Curiosidades
Adicione um toque especial ao seu molho à bolonhesa, incluindo cenouras e aipo bem picadinhos. Essas verduras não só melhoram o sabor, mas também enriquecem o prato com nutrientes!
Para deixar sua lasanha ainda mais saborosa, experimente adicionar camadas de espinafre salteado ou abobrinha. Esses ingredientes rápidos e saudáveis trazem frescor e um novo sabor ao clássico.
Não se esqueça de deixar a lasanha descansar por alguns minutos antes de servir! Isso ajuda as camadas a se firmarem, tornando o corte mais fácil e apresentável. Bom apetite!
Anteriores
- Lasanha de Carne Moída: Aprenda a Montar com Macarrão Cru e Deliciosa Facilidade!
- Lasanha de Frango com Molho Branco: Aprenda a Preparar Esta Receita Deliciosa
- Lava e seca LG VC4: O que eu descobri que ninguém te conta sobre ela