Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Keyword: Meu Delicioso Bolo Gelado Cremoso de Ninho com Geleia de Morangos
Keyword: Meu Delicioso Bolo Gelado Cremoso de Ninho com Geleia de Morangos
Keyword: Aprenda a fazer um Bolo Gelado Cremoso de Ninho com Geleia de Morangos irresistível!
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de sopa de leite em pó (leite Ninho)
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 300 ml de água (para a calda)
- 2 colheres de sopa de leite em pó (para a calda)
- 2 colheres de sopa de açúcar (para a calda)
- 1 lata de leite condensado (para a cobertura)
- 10 colheres de sopa de leite em pó (para a cobertura)
- 1 caixinha de creme de leite (200g, para a cobertura)
- 200g de manteiga
Modo de Preparo
- Bata os 4 ovos com 1 1/2 xícara de açúcar até ficar fofo. Adicione 2 xícaras de farinha de trigo e 1 pitada de sal, misturando bem.
- Adicione 3 colheres de sopa de leite em pó, 1/2 xícara de água e 1/2 xícara de óleo. Misture tudo delicadamente.
- Misture 1 colher de sopa de fermento químico na massa, até incorporar totalmente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse por aproximadamente 25 minutos a 180 graus.
- Misture 300 ml de água com 2 colheres de leite em pó e 2 colheres de açúcar. Molhe o bolo morno com essa mistura.
- Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 10 colheres de leite em pó, 1 caixa de creme de leite e 200g de manteiga até obter um creme homogêneo.
- Cubra o bolo com a mistura cremosa e finalize com leite em pó peneirado ou morangos frescos.
Curiosidades
Essa receita é ideal para quem ama um bolo leve e cremoso. A combinação do leite Ninho com a geleia de morango traz um sabor irresistível e visual incrível. Sirva em festas ou como sobremesa especial.
Se você quiser inovar, experimente trocar a geleia de morango por uma geleia de frutas vermelhas ou até mesmo um mousse de maracujá por cima do bolo. Fica divino e surpreendente!
Para um toque extra na hora de servir, adicione morangos frescos ou um pouco de chocolate ralado por cima da cobertura. Isso vai deixar seu bolo ainda mais bonito e saboroso!
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