Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Bolo Gelado de Abacaxi com Coco: Aprenda a Fazer Essa Delícia na Minha Cozinha

Por Frederico Henriques
Publicado em 11/3/2025 às 15h30
Publicidade

Bolo Gelado de Abacaxi com Coco: Aprenda a Fazer Essa Delícia na Minha Cozinha

Bolo Gelado de Abacaxi com Coco: Descubra como preparar essa receita refrescante e deliciosa que vai agradar a todos!

Preparo: 60 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Descasque e pique o abacaxi, em seguida, coloque-o em uma panela com açúcar e água e cozinhe por 20 minutos.
  2. Bata os ovos, o açúcar e o óleo. Adicione o leite e a farinha alternadamente, por último, o fermento. Misture bem.
  3. Despeje a massa em uma forma untada, asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos. Espere esfriar.
  4. Misture o leite condensado, leite, amido de milho e essência de baunilha numa panela e cozinhe até engrossar. Adicione o creme de leite.
  5. Molhe o bolo com a calda do abacaxi, coloque os pedaços de abacaxi, adicione o creme por cima e finalize com coco ralado.
  6. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir, para que o creme firme e os sabores se intensifiquem.
Publicidade

Curiosidades

O bolo de abacaxi com coco é perfeito para todas as ocasiões, como aniversários e festas. Você pode até adaptar a receita para um bolo no pote, ideal para vender e surpreender os amigos!

Inovar na decoração é uma boa ideia! Use frutas frescas ou caldas diferentes, como de maracujá ou chocolate, para deixar o bolo ainda mais saboroso e atraente. A criatividade é o limite!

Mantenha o bolo na geladeira por algumas horas para que ele fique mais geladinho e o creme mais firme. Isso realça os sabores e torna a experiência ainda melhor ao servir. Aproveite cada pedaço!

Referência: Receitas Da Cris


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *