Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Keyword: Eu Aprendi a Fazer uma Deliciosa Farofa Fria de Natal para Minha Ceia

Por Frederico Henriques
Publicado em 27/5/2025 às 04h01
Publicidade

Keyword: Eu Aprendi a Fazer uma Deliciosa Farofa Fria de Natal para Minha Ceia

Keyword: Descubra minha receita de farofa fria de Natal que vai encantar sua ceia.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 8
Fração: 8
37 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Frite o bacon na panela até ficar crocante. Adicione a linguiça calabresa e deixe dourar.
  2. Misture o alho, cebola e a cenoura, mexendo bem até que fiquem levemente refogados.
  3. Adicione os pimentões e a uva passa. Cozinhe por mais alguns minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  4. Quando a mistura estiver fria, misture os demais ingredientes: milho, ervilha, salsinha, cebolinha, farofa temperada e farinha de mandioca.
  5. Por último, adicione a batata palha, ajuste o sal e a pimenta do reino a gosto. Sirva em temperatura ambiente.
Publicidade

Curiosidades

A Farofa Fria Especial é ideal para aquelas confraternizações, pois é muito simples de fazer e pode ser preparada com antecedência, facilitando sua vida na cozinha. Aposte nessa delícia!

Uma dica importante é ajustar os temperos conforme o seu paladar. Experimente trocar a salsinha por coentro, se preferir, ou até mesmo acrescentar nozes picadas para uma crocância diferente.

Você pode também adicionar outros ingredientes como maçã ou abacaxi em cubos, que vão trazer um toque adocicado e refrescante à farofa. Anime-se a experimentar e surpreender seus convidados!

Referência: Receitas Da Cris


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *