Créditos: Culinária em Casa
Legenda: keyword: Como Aprendi a Fazer Leite Condensado e Doce de Leite Perfeito
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Ingredientes
- 6 litros de leite
- 1 kg de açúcar
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo
- Coloque 6 litros de leite em uma panela grande e leve ao fogo para ferver.
- Adicione 1 kg de açúcar ao leite fervente. Caso use açúcar cristal, reduza a quantidade para evitar que o doce fique muito doce.
- Assim que o leite começar a engrossar, adicione a colher de bicarbonato de sódio e continue mexendo para não grudar no fundo.
- Cozinhe até atingir a cor e consistência desejadas. Para um doce de leite mais escuro, deixe cozinhar por mais tempo.
- Despeje o doce de leite em potes esterilizados e guarde na geladeira. Caso use vidros a vácuo, eles podem durar mais.
Curiosidades
Essa receita de leite condensado e doce de leite é perfeita para quem gosta de doces caseiros! Além de saborosos, eles podem ser usados em diversas sobremesas, como bolos e brigadeiros.
Outra dica é que você pode ajustar a quantidade de açúcar conforme sua preferência, se você gosta mais doce, pode adicionar um pouco mais de açúcar. O ajuste na cor também pode ser feito ao cozinhar mais ou menos o leite.
Se você não tiver uma panela que mexe sozinha, não se preocupe! É só lembrar de ficar de olho enquanto cozinha para evitar que o leite grude na panela. O doce de leite também fica ótimo em receitas de sobremesas geladas.
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