Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Galinhas: Minha Receita de Galinhada Simples com Arroz Soltinho em 1 Minuto
Galinhas: Minha Receita de Galinhada Simples com Arroz Soltinho em 1 Minuto
Galinhas: Aprenda como preparar uma galinhada simples e rápida, com arroz soltinho e delicioso.
Ingredientes
- 800g a 1kg de frango (peito, coxa, sobrecoxa ou coxinhas da asa)
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de chá de alecrim
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola
- 4 dentes de alho picados
- 1 xícara de arroz
- 2 xícaras de água
- 1 colher de chá de açafrão
- Meia xícara de milho verde
- Pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
- Tempere o frango com sal, alecrim e suco de limão. Deixe marinar por 20 minutos.
- Aqueça o azeite na panela e frite o frango até dourar. Remova o excesso de óleo do fundo.
- Adicione a cebola picada e os dentes de alho à panela e refogue até a cebola ficar transparente.
- Misture o milho verde e o açafrão, depois adicione a água e o arroz simultaneamente.
- Tampe a panela, leve ao fogo alto e após pegar pressão, conte 1 minuto e desligue.
- Deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela. Sirva com cheiro verde por cima.
Curiosidades
A galinhada é um prato clássico que deve ser sempre bem temperado. O frango deve marinar por pelo menos 20 minutos para que os sabores se incorporem. Varie entre ervas e temperos a gosto!
Outra dica é usar arroz integral para uma versão mais saudável. O tempo de cozimento pode ser maior, então ajuste a quantidade de água. Fique atento ao ponto do arroz.
Você pode servir a galinhada com uma salada fresca para equilibrar os sabores. Experimente adicionar frutas como abacate ou manga à salada para um toque refrescante!
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