Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Forminhas e Chocolates: Aprenda a Fazer Delícias de Páscoa Comigo
Forminhas e Chocolates: Aprenda a Fazer Delícias de Páscoa Comigo
Forminhas e Chocolates: Descubra receitas fáceis e criativas para encantar nesta Páscoa.
Ingredientes
- 500g de chocolate ao leite para casca
- 200g de chocolate branco para o recheio
- 300g de recheio diversos (creme de avelã, doce de leite, etc.)
- Forminhas de acetato para ovos de 150g e 250g
- Decorações (granulado, confeitos, etc.)
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas. Despeje nas forminhas, preencha até a marquinha e leve ao freezer até endurecer.
- Retire as forminhas do freezer, despeje o recheio escolhido dentro da casca de chocolate já endurecida, depois cubra com mais chocolate ao leite derretido.
- Deixe na geladeira até o chocolate endurecer. Retire da forma com cuidado e decore com confeitos e chocolate derretido sob a sua criatividade!
Curiosidades
Para uma Páscoa ainda mais especial, considere a utilização de ovos de chocolate com recheios diversos. Experimente adicionar frutas secas, castanhas ou até mesmo compotas para incrementar os sabores.
Outra dica é utilizar embalagens criativas para presentear. Embalagens de acetato, por exemplo, são ótimas para mostrar a beleza dos ovos e frutos do mar. Personalize com fitas e cartões!
A técnica de temperagem do chocolate é fundamental para garantir que o ovo fique brilhante e crocante. Se você não tem experiência, experimente chocolates de cobertura fracionada, que são mais fáceis de trabalhar.
Anteriores
- Ovo de colher de Danoninho caseiro: Aprenda a fazer essa deliciosa receita para a Páscoa
- Bolo Prestígio de Páscoa: Como Eu Faço Esta Delícia Para a Minha Ceia Especial
- Keyword: Bolo de Paçoca com Cobertura Cremosa de Doce de Leite que eu Fiz