Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Fondue Salgado e Doce: Como Preparei uma Ceia Romântica de Dia dos Namorados
Fondue Salgado e Doce: Como Preparei uma Ceia Romântica de Dia dos Namorados
Fondue Salgado e Doce: Descubra como preparei receitas deliciosas para um jantar especial.
Ingredientes
- 300 gramas de queijo mussarela
- 50 gramas de queijo parmesão
- 200 gramas de creme de leite
- pimenta do reino a gosto
- 200 gramas de requeijão
- 300 gramas de linguiça calabresa
- 300 gramas de carne para bife
- temperos a gosto
- 200 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo
- 200 gramas de creme de leite para chocolate
- frutas como bananas, uvas e morangos para acompanhar
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o queijo mussarela, queijo parmesão, creme de leite, requeijão e pimenta do reino. Mexa até derreter e misturar bem os ingredientes.
- Em outra panela, aqueça um fio de óleo, adicione a carne e tempere a gosto. Frite até que fique bem cozida e dourada.
- Derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas ou em banho-maria, mexendo até obter uma mistura homogênea.
Curiosidades
Dicas para um fondue perfeito incluem a escolha da combinação certa de queijos. Experimente a mistura de queijos como Gruyère e Emmental, que trazem uma textura e sabor inigualáveis.
Não tenha medo de inovar! Além do pão e das frutas, você pode adicionar legumes crus, como cenoura e pepino, para um toque fresco e crocante ao seu fondue.
Para uma harmonização ideal, experimente um vinho branco seco ou espumante. Eles complementam bem o sabor dos queijos, trazendo leveza e elegância ao seu jantar especial.
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