Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Feijão Tropeiro: Minha Receita Favorita Para o Domingão Em Família!

Por Frederico Henriques
Publicado em 3/3/2025 às 03h01
Publicidade

Feijão Tropeiro: Minha Receita Favorita Para o Domingão Em Família!

Feijão Tropeiro: Aprenda a fazer essa deliciosa receita para reunir a família no final de semana.

Preparo: 50 min.
Rendimento: 6
Fração: 6
93 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Deixe o feijão Vasconcelos de molho por 2 horas. Em seguida, cozinhe-o na panela de pressão por 2 minutos ou na panela normal por 20 minutos até que fique macio.
  2. Em uma frigideira, esquente 2 colheres de sopa de óleo e frite o bacon por 3 minutos. Adicione a linguiça e frite até que ambos fiquem dourados e crocantes.
  3. Adicione o alho picado e a cebola na frigideira com o bacon e a linguiça. Cozinhe até que a cebola fique transparente antes de adicionar o coentro e a cebolinha.
  4. Adicione a farinha de mandioca à mistura, mexendo sempre por cerca de 2 minutos até que a farinha esteja torrada. Depois, acrescente o feijão cozido e misture delicadamente.
  5. Tempere com sal a gosto e coloque a couve picada por último, para não murchar. Misture bem e desligue o fogo. Sirva quente.
Publicidade

Curiosidades

Para um feijão tropeiro ainda mais saboroso, experimente utilizar diferentes tipos de linguiça. A linguiça calabresa traz um toque picante, enquanto a linguiça de frango é mais leve.

Acompanhe o prato com um arroz soltinho e uma salada fresca. Isso não só adiciona nutrientes, mas também faz uma combinação perfeita de sabores e texturas ao seu prato.

Para os amantes de especiarias, adicione pimenta-do-reino ou cominho ao temperar o feijão. Isso trará um sabor único e exótico ao seu feijão tropeiro, agradando ao paladar de todos.

Referência: Culinária em Casa


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *