Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Bolo Romeu e Julieta de Flocão de Milho: Uma Delícia Pronta e Recheada na Minha Cozinha
Bolo Romeu e Julieta de Flocão de Milho: Uma Delícia Pronta e Recheada na Minha Cozinha
Bolo Romeu e Julieta de Flocão de Milho: Experimente essa receita fácil e rápida, perfeita para qualquer ocasião e já sai do forno recheado.
Ingredientes
- 2 xícaras de flocão de milho
- 1 1/2 xícara de leite quente
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 200 g de goiabada picada
- 180 g de requeijão cremoso
- margarina e fubá para untar a forma
Modo de Preparo
- Misture o flocão de milho com o leite bem quente e deixe hidratar por 30 minutos.
- Em uma bacia, bata os ovos com o açúcar por 1 minuto. Adicione o óleo e o flocão hidratado, misturando bem. Acrescente o fermento.
- Despeje a massa em uma forma untada e salpicada com fubá. Adicione a goiabada e bolinhas de requeijão sobre a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja firme ao toque.
- Aguarde esfriar um pouco antes de desenformar. Fatie e sirva morno, acompanhando com café ou chá.
Curiosidades
Essa receita de bolo de flocão com goiabada e requeijão é uma verdadeira explosão de sabores e texturas. Você vai se surpreender com a leveza do bolo e a combinação perfeita entre o salgado do requeijão e o doce da goiabada!
Se você deseja uma versão ainda mais especiada, experimente adicionar canela em pó à massa! A canela vai complementar superbem a goiabada, proporcionando um aroma irresistível ao seu bolo.
Não esqueça de servir o bolo morno para potencializar o derretimento do requeijão. Assim, todos podem saborear essa delícia com um toque ainda mais especial. O acompanhamento de um café fresco torna essa experiência ainda mais gostosa!
Anteriores
- Feliz dia das mulheres: A Vitória Chegou, Celebrando Nossa Força e Conquistas
- Feliz Natal: Minhas Receitas Favoritas para Celebrar com a Família e Amigos
- Mousse de Morango: Aprenda a Fazer um Doce Delicioso com Apenas 3 Ingredientes