Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Experimente O Melhor Bolo de Abacaxi do Mundo e Descubra Seus Segredos!
Experimente O Melhor Bolo de Abacaxi do Mundo e Descubra Seus Segredos!
Experimente A receita do melhor bolo de abacaxi que você já provou e surpreenda-se com o sabor e a textura irresistíveis.
Ingredientes
- 1 abacaxi descascado e cortado em cubos
- 1 xícara de açúcar
- 5 ovos
- 1/2 copo americano de açúcar
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 180 ml de óleo
- 2 1/2 copos de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- leite (quantidade necessária para a massa)
- manteiga para untar
- farinha para polvilhar
- folha de hortelã para decorar
Modo de Preparo
- Descasque o abacaxi, corte em cubos e em uma panela, misture com 1 xícara de açúcar. Cozinhe por 15 minutos.
- Bata os ovos, 1/2 copo americano de açúcar e a essência de baunilha até formar um creme. Depois, adicione o óleo e misture.
- Peneire a farinha e o fermento em uma tigela. Adicione à mistura de ovos, alternando com o leite, sempre misturando delicadamente.
- Unte uma forma com manteiga e farinha, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
- Após assar, desenforme o bolo ainda morno e despeje a calda de abacaxi sobre ele. Decore com uma folha de hortelã.
Curiosidades
Para deixar seu bolo ainda mais especial, experimente adicionar pedaços de coco ralado à massa. A combinação de abacaxi e coco sempre traz um toque tropical, tornando o bolo irresistível!
Outra dica é usar abacaxi caramelizado na cobertura. Você pode preparar o abacaxi em calda mais doce e deixar ele dourar no fogo. Esta camada extra de sabor certamente encantará seus convidados!
Se você quiser um bolo mais saudável, substitua o açúcar por mel ou adoçante e o óleo por purê de maçã. Assim, você pode desfrutar dessa delícia com um pouco menos de culpa!
Anteriores
- Bolo de Chocolate: Minha Receita Simples para um Bolo Molhadinho e Fofinho
- Bolo de Fubá com Goiabada: Como Eu Faço esse Delicioso Petisco Fofinho em Casa
- Meu Melhor Bolo de Laranja: Sabor Irresistível e Toque Especial na Receita