Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Bolo de Chocolate: Minha Receita Simples para um Bolo Molhadinho e Fofinho
Bolo de Chocolate: Minha Receita Simples para um Bolo Molhadinho e Fofinho
Bolo de Chocolate: Aprenda a fazer um bolo simples, molhadinho e fofinho que vai conquistar todos.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1,5 xícara de açúcar
- 1 xícara de água morna ou leite morno
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó (32% cacau)
- 1 xícara de óleo
- 2,5 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 caixas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó (para a ganache)
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
- 500 ml de leite (para a calda)
- 5 colheres de sopa de açúcar (para a calda)
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó (para a calda)
Modo de Preparo
- Bata os ovos com o açúcar até ficar esbranquiçado. Adicione a água morna, o óleo e o chocolate em pó, batendo até a mistura ficar homogênea.
- Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando delicadamente. Por último, incorpore o fermento.
- Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40-45 minutos, ou até o palito sair limpo.
- Em uma panela, misture leite condensado, creme de leite, chocolate em pó e margarina. Cozinhe em fogo médio, mexendo até a mistura ficar cremosa.
- Misture leite, açúcar, chocolate em pó e margarina numa panela e leve ao fogo. Deixe ferver e cozinhe por 3 minutos antes de desligar.
- Desenforme o bolo, corte ao meio, umedeça com a calda e recheie com ganache. Finalize com granulado e leve à geladeira antes de servir.
Curiosidades
Dicas para melhorar o seu bolo de chocolate: experimente adicionar um toque de baunilha na massa. Ela complementa o sabor do chocolate, tornando o bolo ainda mais aromático e saboroso.
Para um acabamento especial, você pode derreter chocolate meio amargo e fazer um drizzled por cima do bolo antes de adicionar o granulado. Isso vai acrescentar uma camada extra de sabor e beleza.
Não se esqueça de deixar o bolo esfriar completamente antes de cortar. Isso garante que ele não desmorone e mantenha sua umidade, resultando em fatias perfeitas e lindas.
Anteriores
- Bolo de Fubá com Goiabada: Como Eu Faço esse Delicioso Petisco Fofinho em Casa
- Meu Melhor Bolo de Laranja: Sabor Irresistível e Toque Especial na Receita
- Meu Melhor Bolo de Morango: Simples, Saboroso e Perfeito para Iniciantes