Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Eu Acredito Que Esse Bolinho Não Vai Ao Forno, E Isso Me Intriga Muito

Por Frederico Henriques
Publicado em 13/2/2025 às 23h00
Publicidade

Eu Acredito Que Esse Bolinho Não Vai Ao Forno, E Isso Me Intriga Muito

Eu Acredito que esse bolinho não vai ao forno, e quero entender o motivo.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 8
Fração: 8
97 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos e adicione o açúcar e a manteiga. Misture bem até ficar homogêneo. Depois, adicione a farinha misturada com o fermento e o sal.
  2. No liquidificador, bata as bananas com o leite. Em seguida, misture essa mistura na massa do bolo, mexendo até que tudo esteja bem incorporado.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga e despeje uma concha da massa. Cozinhe em fogo baixo, virando quando estiver dourado. Repita até terminar a massa.
  4. Misture açúcar e canela e polvilhe sobre os bolinhos ainda quentes. Sirva morno e aproveite!
Publicidade

Curiosidades

Ao preparar este bolo maravilhoso, você pode experimentar adicionar especiarias como noz-moscada ou gengibre para dar um toque especial. Essas especiarias combinam perfeitamente com a banana e trazem um sabor ainda mais rico ao seu bolo.

Outra dica interessante é utilizar bananas bem maduras, pois elas são mais doces e irão deixar seu bolo ainda mais saboroso. Você pode também misturar diferentes tipos de banana, como a banana nanica e a banana da terra, para um resultado surpreendente!

Se você deseja um bolo mais úmido, adicione um pouco de iogurte natural à mistura. Isso não só vai melhorar a textura, como também proporcionará um leve sabor ácido que combina muito bem com a doçura da banana.

Referência: Culinária em Casa


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *