Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Eu Acredito Que Esse Bolinho Não Vai Ao Forno, E Isso Me Intriga Muito
Eu Acredito Que Esse Bolinho Não Vai Ao Forno, E Isso Me Intriga Muito
Eu Acredito que esse bolinho não vai ao forno, e quero entender o motivo.
Ingredientes
- 2 ovos inteiros
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de manteiga
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 2 bananas
- 120 ml de leite
- 1 pitada de sal
- Mistura de açúcar com canela (2 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de chá de canela)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, bata os ovos e adicione o açúcar e a manteiga. Misture bem até ficar homogêneo. Depois, adicione a farinha misturada com o fermento e o sal.
- No liquidificador, bata as bananas com o leite. Em seguida, misture essa mistura na massa do bolo, mexendo até que tudo esteja bem incorporado.
- Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga e despeje uma concha da massa. Cozinhe em fogo baixo, virando quando estiver dourado. Repita até terminar a massa.
- Misture açúcar e canela e polvilhe sobre os bolinhos ainda quentes. Sirva morno e aproveite!
Curiosidades
Ao preparar este bolo maravilhoso, você pode experimentar adicionar especiarias como noz-moscada ou gengibre para dar um toque especial. Essas especiarias combinam perfeitamente com a banana e trazem um sabor ainda mais rico ao seu bolo.
Outra dica interessante é utilizar bananas bem maduras, pois elas são mais doces e irão deixar seu bolo ainda mais saboroso. Você pode também misturar diferentes tipos de banana, como a banana nanica e a banana da terra, para um resultado surpreendente!
Se você deseja um bolo mais úmido, adicione um pouco de iogurte natural à mistura. Isso não só vai melhorar a textura, como também proporcionará um leve sabor ácido que combina muito bem com a doçura da banana.
Anteriores
- Keyword: Eu já experimentei um bolo que sai com cobertura do forno! Incrível!
- Bolo na Frigideira: Minha Experiência e Dicas para Fazer um Delicioso Bolo
- Você já experimentou tomate assim? Não perca esta receita imperdível e saborosa!