Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Espuma Gelada: Descubra Como o Creme Branco se Torna Irresistível para Mim
Espuma Gelada: Descubra Como o Creme Branco se Torna Irresistível para Mim
Espuma Gelada: Aprenda a preparar a deliciosa espuma branca que sempre me conquista.
Ingredientes
- 350 ml de leite frio
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 gemas
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 200 ml de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho para o creme de chocolate
- Chocolate em pó a gosto
- Para o chantilly: 200 ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo
- Em uma panela, adicione 350 ml de leite frio, 2 colheres de sopa de amido de milho, 2 gemas, e 1 colher de sobremesa de essência de baunilha. Misture bem.
- Acrescente 1 caixa de leite condensado ao preparado na panela. Leve ao fogo, mexendo sempre até o creme engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e adicione 200g de creme de leite, mexendo bem. Transfira para um refratário e deixe esfriar.
- Em outra panela, junte 200 ml de leite, 2 colheres de sopa de amido de milho, e chocolate em pó a gosto. Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
- Desligue o fogo e misture 200 ml de creme de leite. Deixe esfriar e despeje sobre o creme branco já frio.
- Bata 200 ml de creme de leite fresco em velocidade alta até formar picos firmes. Coloque sobre a camada de chocolate.
Curiosidades
Para iluminar ainda mais a sua sobremesa, experimente adicionar um pouco de raspas de limão ao creme branco, isso vai trazer um toque cítrico maravilhoso que vai equilibrar a doçura do leite condensado.
Uma sugestão interessante é utilizar diferentes tipos de chocolate para o creme escuro, como chocolate amargo ou ao leite, ou até mesmo misturar ambos. Isso cria um sabor único que agrada a todos os paladares.
Se você é fã de crocância, adicione nozes ou amêndoas picadas na camada de chantilly. Isso vai proporcionar uma textura incrível à sua sobremesa, fazendo com que cada colherada seja uma experiência única.
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