Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Espuma Gelada: Descubra Como o Creme Branco se Torna Irresistível para Mim

Por Frederico Henriques
Publicado em 4/3/2025 às 07h01
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Espuma Gelada: Descubra Como o Creme Branco se Torna Irresistível para Mim

Espuma Gelada: Aprenda a preparar a deliciosa espuma branca que sempre me conquista.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
87 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela, adicione 350 ml de leite frio, 2 colheres de sopa de amido de milho, 2 gemas, e 1 colher de sobremesa de essência de baunilha. Misture bem.
  2. Acrescente 1 caixa de leite condensado ao preparado na panela. Leve ao fogo, mexendo sempre até o creme engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo e adicione 200g de creme de leite, mexendo bem. Transfira para um refratário e deixe esfriar.
  4. Em outra panela, junte 200 ml de leite, 2 colheres de sopa de amido de milho, e chocolate em pó a gosto. Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  5. Desligue o fogo e misture 200 ml de creme de leite. Deixe esfriar e despeje sobre o creme branco já frio.
  6. Bata 200 ml de creme de leite fresco em velocidade alta até formar picos firmes. Coloque sobre a camada de chocolate.
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Curiosidades

Para iluminar ainda mais a sua sobremesa, experimente adicionar um pouco de raspas de limão ao creme branco, isso vai trazer um toque cítrico maravilhoso que vai equilibrar a doçura do leite condensado.

Uma sugestão interessante é utilizar diferentes tipos de chocolate para o creme escuro, como chocolate amargo ou ao leite, ou até mesmo misturar ambos. Isso cria um sabor único que agrada a todos os paladares.

Se você é fã de crocância, adicione nozes ou amêndoas picadas na camada de chantilly. Isso vai proporcionar uma textura incrível à sua sobremesa, fazendo com que cada colherada seja uma experiência única.

Referência: Culinária em Casa


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