Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Empadinha Que Derrete Na Boca: Aprenda A Fazer Essa Delícia Em Casa

Por Frederico Henriques
Publicado em 13/4/2025 às 04h30
Publicidade

Empadinha Que Derrete Na Boca: Aprenda A Fazer Essa Delícia Em Casa

Empadinha: Descubra como preparar uma empadinha irresistível que derrete na boca!

Preparo: 60 min.
Rendimento: 24
Fração: 24
78 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue alho. Depois, adicione o frango desfiado, sal a gosto e azeitonas. Acrescente o creme de leite e queijo mussarela, misturando bem.
  2. Misture a farinha, manteiga, gema e sal em uma tigela. Modele a massa com as mãos até ficar homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.
  3. Abra a massa em pequenas porções, coloque o recheio no centro e feche, modelando as empadinhas. Pincele com gema de ovo para dar brilho.
  4. Preaqueça o forno a 180 graus e asse por 30 a 40 minutos, até que as empadinhas estejam douradas.
Publicidade

Curiosidades

Esta receita de empadinhas é perfeita para uma festa ou lanche em família. Para deixar ainda mais especial, você pode brincar com os recheios, experimentando frango, carne ou até opções vegetarianas. A criatividade é o limite!

Outra dica útil é utilizar a massa da empadinha para fazer mini tortas ou até mesmo quiches. Isso traz uma nova apresentação e pode agradar diferentes paladares. Diversifique sua mesa!

Se quiser tornar suas empadinhas ainda mais crocantes, experimente utilizar um pouco de queijo parmesão ralado na massa. Isso não só adiciona sabor, mas também melhora a textura. Seu lanche estará irresistível!

Referência: Culinária em Casa


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *