Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Empadinha Que Derrete Na Boca: Aprenda A Fazer Essa Delícia Em Casa
Empadinha Que Derrete Na Boca: Aprenda A Fazer Essa Delícia Em Casa
Empadinha: Descubra como preparar uma empadinha irresistível que derrete na boca!
Ingredientes
- 500 gramas de farinha de trigo
- 100 gramas de manteiga ou margarina
- 1 gema
- 1 colher de sal
- 2 colheres de sopa de azeite
- 500 gramas de frango desfiado
- 6 caixinhas de creme de leite
- 3 fatias de mussarela
- Azeitonas a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue alho. Depois, adicione o frango desfiado, sal a gosto e azeitonas. Acrescente o creme de leite e queijo mussarela, misturando bem.
- Misture a farinha, manteiga, gema e sal em uma tigela. Modele a massa com as mãos até ficar homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.
- Abra a massa em pequenas porções, coloque o recheio no centro e feche, modelando as empadinhas. Pincele com gema de ovo para dar brilho.
- Preaqueça o forno a 180 graus e asse por 30 a 40 minutos, até que as empadinhas estejam douradas.
Curiosidades
Esta receita de empadinhas é perfeita para uma festa ou lanche em família. Para deixar ainda mais especial, você pode brincar com os recheios, experimentando frango, carne ou até opções vegetarianas. A criatividade é o limite!
Outra dica útil é utilizar a massa da empadinha para fazer mini tortas ou até mesmo quiches. Isso traz uma nova apresentação e pode agradar diferentes paladares. Diversifique sua mesa!
Se quiser tornar suas empadinhas ainda mais crocantes, experimente utilizar um pouco de queijo parmesão ralado na massa. Isso não só adiciona sabor, mas também melhora a textura. Seu lanche estará irresistível!
Anteriores
- Empadão: Meu Guia Completo para Fazer Recheio de Frango com Palmito Perfeito
- Finalmente, Consegui Fazer Este Bolo Perfeito Que Sempre Quis na Minha Cozinha
- Maria Mole: Era Para Ser Caseira, Mas Acabou Virando Pudim Delicioso