Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Empadão: Meu Guia Completo para Fazer Recheio de Frango com Palmito Perfeito
Empadão: Meu Guia Completo para Fazer Recheio de Frango com Palmito Perfeito
Empadão: Aprenda a fazer um recheio de frango com palmito de maneira fácil e deliciosa.
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo sem fermento
- 500 g de margarina gelada
- 3 gemas
- 1 colher de sobremesa de sal
- 100 ml de água
- 1 kg de peito de frango
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos (opcional)
- 3 tomates picadinhos
- 1 latinha de milho
- 1 sachê de molho de tomate ou 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1/2 xícara de água
- azeitonas a gosto
- palmito (meio vidro ou todo)
- cheiro verde a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparo
- Misture a farinha, o sal e a margarina até formar uma farofa. Adicione as gemas e vá colocando água aos poucos até a massa ficar homogênea. Leve à geladeira por 20 min.
- Refogue a cebola e o alho em óleo, adicione os tomates picados. Depois, acrescente o frango desfiado, o milho, o molho de tomate e o caldo de frango, e por fim, adicione o amido de milho diluído.
- Forre a forma com a massa, adicione o recheio e cubra com a tampa de massa. Pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 45 minutos.
Curiosidades
Dicas para um empadão perfeito: esteja atento ao ponto da massa. Ela deve ser bem untada, mas não pegajosa. Isso garante que o empadão fique leve e crocante após o cozimento.
Experimente adicionar queijos variados ao molho, como muçarela ou parmesão, para um sabor ainda mais rico. Eles derretem e criam uma textura cremosa que vai conquistar todos!
O empadão é ótimo para congelar. Após montá-lo, você pode levar ao congelador e assar quando desejar! O sabor será fresco e delicioso a qualquer momento.
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