Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Economize seu Gás: Aprenda a Fazer Arroz à Grega em Apenas 1 Minuto
Economize seu Gás: Aprenda a Fazer Arroz à Grega em Apenas 1 Minuto
Economize seu Gás: Descubra como preparar um delicioso arroz à grega rápido e fácil, perfeito para as festas de fim de ano.
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 xícaras de arroz
- 1/2 cebola picada
- 1 pimentão pequeno picado
- 1 tomate picado
- 1 pacote de seleta de legumes (300g)
- 3 xícaras de chá de água
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Aqueça o óleo na panela de pressão e adicione a cebola picada. Refogue até que fique transparente, sem dourar.
- Acrescente o alho, o pimentão e o tomate. Misture e refogue rapidamente.
- Adicione o arroz e a seleta de legumes, misturando bem para combinar todos os ingredientes.
- Insira as 3 xícaras de água e o sal a gosto. Mexa e feche a panela.
- Quando começar a pegar pressão, conte 1 minuto. Em seguida, desligue o fogo e deixe a panela fechada por 15 minutos.
- Após o tempo, abra a panela e verifique se o arroz está soltinho. Sirva com cheiro verde por cima.
Curiosidades
Dicas importantes para um arroz à grega perfeito: use sempre arroz de grão longo, pois ele fica mais soltinho após o cozimento. Outra dica é utilizar legumes frescos, garantindo sabor e textura.
Você pode incrementar a receita com outros legumes de sua preferência, como ervilhas ou cenouras. Esses ingredientes vão adicionar cor e nutrientes, tornando o prato ainda mais atrativo e saudável.
Para um sabor ainda mais marcante, adicione especiarias como curry ou açafrão. Isso não apenas dará um toque especial ao seu arroz, mas também deixará sua comida muito mais aromática e interessante.
Anteriores
- Bolo Prestígio: Aprenda a Fazer um Delicioso e Molhadinho na Travessa
- Elimine a Gordura da Barriga Enquanto Durmo e Acorde Renovado
- Empadinha: Aprendi a fazer uma receita que derrete na boca e rende muito