Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Bolo Prestígio: Aprenda a Fazer um Delicioso e Molhadinho na Travessa
Bolo Prestígio: Aprenda a Fazer um Delicioso e Molhadinho na Travessa
Bolo Prestígio: Descubra como fazer um bolo molhadinho e fácil na travessa para adoçar seu dia.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 e ½ xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- ½ xícara de chocolate em pó 50% cacau ou 1 xícara de achocolatado
- 2 e ½ xícaras de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de água fervendo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
- 100g de coco ralado
- 25ml de calda de chocolate (1/2 xícara de leite com 3-4 colheres de chocolate em pó)
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC por 10 minutos. Em uma bacia, bata os ovos, açúcar e sal em velocidade máxima por 2 minutos, raspe o fundo e misture novamente.
- Adicione o chocolate em pó e a farinha de trigo, misturando bem. Em seguida, acrescente o óleo e a água fervendo, misturando até ficar homogêneo.
- Com a forma untada, despeje a massa e adicione o fermento, misturando delicadamente. Asse por cerca de 25 a 30 minutos.
- Em uma panela, misture o leite condensado, creme de leite, margarina e coco ralado. Cozinhe em fogo médio até o ponto de creme,, mexendo sempre.
- Assim que o bolo estiver assado, faça furos com um garfo e molhe com a calda por cima. Em seguida, despeje a cobertura de cocada quente por cima do bolo.
Curiosidades
Não esqueça de usar ingredientes de qualidade, especialmente o chocolate e o coco, pois isso pode fazer toda a diferença no sabor do seu bolo prestígio.
Você pode armazenar o bolo na geladeira por até 5 dias, mas lembre-se de cobri-lo para não ressecar. A cobertura também pode ser feita com chocolate meio amargo para um sabor mais intenso.
Se desejar um bolo ainda mais especial, experimente adicionar um pouco de recheio de doce de leite entre as camadas de bolo. Isso vai deixar a sobremesa ainda mais irresistível!
Anteriores
- Elimine a Gordura da Barriga Enquanto Durmo e Acorde Renovado
- Empadinha: Aprendi a fazer uma receita que derrete na boca e rende muito
- Empadão: Aprenda a Fazer um Delicioso Recheio de Frango com Palmito.