Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Economize Seu Gás: Aprenda a Fazer Arroz à Grega em 1 Minuto Para o Fim de Ano

Por Frederico Henriques
Publicado em 13/4/2025 às 06h00
Publicidade

Economize Seu Gás: Aprenda a Fazer Arroz à Grega em 1 Minuto Para o Fim de Ano

Economize Seu Gás: Descubra como preparar arroz à grega rápido e fácil para suas festas de fim de ano.

Preparo: 15 min.
Rendimento: 6
Fração: 6
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Aqueça o óleo na panela de pressão e adicione a cebola picada. Refogue por alguns minutos sem deixar dourar.
  2. Adicione o alho picado e refogue por mais um instante, em seguida acrescente o arroz e mexa bem.
  3. Acrescente o pimentão, o tomate e a seleta de legumes. Misture tudo e adicione a água. Tempere com sal a gosto.
  4. Tampe a panela e cozinhe por 1 minuto após pegar pressão. Desligue e aguarde 15 minutos antes de abrir.
  5. Após o tempo de descanso, abra a panela e sirva o arroz à grega acompanhado de cheiro verde.
Publicidade

Curiosidades

Para uma versão mais nutritiva deste arroz à grega, experimente adicionar grãos como lentilhas ou quinoa, que combinam bem com os legumes e aumentam o valor proteico do prato.

Você também pode tornar essa receita apta para veganos substituindo o óleo comum por azeite de oliva e, se desejar, adicione amêndoas ou castanhas para um toque crocante e saboroso.

Não esqueça de ajustar a quantidade de sal e pimenta a gosto. E, para um sabor extra, incorpore especiarias como açafrão ou cúrcuma, que não apenas enriquecem o sabor, mas também adicionam cor ao prato.

Referência: Culinária em Casa


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *