Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Descubra o segredo de usar casca de laranja no liquidificador sem amargar

Por Frederico Henriques
Publicado em 12/4/2025 às 09h00
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Descubra o segredo de usar casca de laranja no liquidificador sem amargar

keyword: Aprenda como utilizar a casca da laranja no liquidificador e evitar o amargor.

Preparo: 50 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
78 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. No liquidificador, adicione o óleo, ovos, açúcar e a laranja inteira (sem caroços e miolo branco). Bata bem por cerca de 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
  2. Em uma tigela, misture a farinha e o fermento já peneirados. Adicione a mistura do liquidificador e misture delicadamente de baixo para cima até que a massa fique aerada.
  3. Despeje a massa em uma forma untada (20 cm de diâmetro) e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 a 30 minutos. Faça o teste do palito para verificar o cozimento.
  4. Após assar, retire o bolo do forno. Você pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima ou fazer uma calda de laranja para acrescentar um sabor extra.
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Curiosidades

A receita de bolo de laranja com casca é uma delícia e é preparada de maneira simples, ideal para quem ama um lanche caseiro. O segredo para que o bolo não fique amargo é remover bem a parte branca da laranja e não deixar caroços. Sirva com um bom café e aprecie a leveza e o sabor do bolo.

Outra dica bacana é testar diferentes coberturas como ganache de chocolate ou calda de maracujá, que podem dar um toque especial ao sabor. Sempre que possível, use laranjas frescas e orgânicas para realçar o sabor do bolo.

Lembre-se de que a altura da forma pode impactar o tempo de cozimento. Formas mais altas podem precisar de alguns minutos extras no forno. Esse bolo também é uma excelente opção para comemorações e chás da tarde; prepare-se para agradar a todos!

Referência: Culinária em Casa


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