Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Biscoito de Amido: Minha Versão Especial de Receita Para Apreciar em Casa

Por Frederico Henriques
Publicado em 12/4/2025 às 08h30
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Biscoito de Amido: Minha Versão Especial de Receita Para Apreciar em Casa

Biscoito de Amido: Aprenda como fazer uma receita deliciosa e fácil para compartilhar momentos em família.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 20
Fração: 20
78 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela fria, adicione 100ml de água, 100ml de leite, 50ml de óleo, 1 colher de sobremesa de sal e 1 colher de sopa de açúcar. Leve ao fogo até levantar fervura.
  2. Desligue o fogo e adicione 400g de polvilho, misturando bem para escaldar. Deixe a mistura esfriar.
  3. Quando a massa esfriar, adicione os 2 ovos um a um, misturando até que a massa desgrude das mãos.
  4. Forme pequenos rolinhos com a massa e coloque em uma panela com óleo frio. Ligue o fogo e frite até que os biscoitos se elevem à superfície.
  5. Baixe o fogo após os biscoitos subirem e frite até ficarem dourados. Retire e escorra em papel toalha antes de servir.
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Curiosidades

Experimente usar diferentes tipos de polvilho! O polvilho doce, por exemplo, proporcionará uma textura ainda mais macia, enquanto o polvilho azedo traz um leve sabor ácido.

Você pode acrescentar temperos à mistura, como queijo ralado, ervas finas ou até mesmo pimenta para dar um toque especial aos biscoitos. Isso deixará a receita mais saborosa e personalizada!

Se preferir, experimente assar os biscoitos no forno. Pré-aqueça a 180°C e asse por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem dourados. Assim, você obtém uma versão saudável e crocante!

Referência: Culinária em Casa


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