Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Descubra o que torna essa farofa tão especial e deliciosa em meu paladar
Descubra o que torna essa farofa tão especial e deliciosa em meu paladar
Descubra: A farofa é feita com ingredientes simples, mas traz um sabor incrível!
Ingredientes
- 2 xícaras de pipoca estourada
- 2 colheres de sopa de cebola desidratada
- 1 colher de café de orégano
- 1 colher de café de cúrcuma
- pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó (ou a gosto)
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 2 colheres de sopa de gotas de chocolate
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata a pipoca com cebola desidratada, orégano, cúrcuma e pimenta do reino. Misture a farofa temperada com a pipoca estourada e tempere com sal a gosto.
- Misture a pipoca com o chocolate em pó, o leite em pó e as gotas de chocolate. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Curiosidades
Experimente adicionar frutas secas como passas ou damascos à farofa doce para um sabor ainda mais enriquecido. Elas trazem um toque de doçura natural e são ótimas para a saúde!
Na farofa salgada, você pode incrementar com queijo ralado ou até mesmo bacon crocante. Isso vai dar um sabor defumado e uma textura incrível, tornando seu prato irresistível!
Se você preferir, pode trocar a pipoca comum por pipoca caramelizada na versão doce, que adiciona uma crocância e um sabor surpreendente. Perfeita para servir em festas!
Anteriores
- Surpreendi-me com essa receita incrível e fácil de preparar no dia a dia!
- Toalha Felpuda Molhadinho Gelado: Delícia do Bolo das Antigas em Papel Alumínio
- Torresmo Assado: Como Preparei Esta Delícia Crocante e Saborosa em Casa