Créditos: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas
Legenda: Delícia de sequinho de limão: Receita simples e irresistível que derrete na boca
Delícia de sequinho de limão: Receita simples e irresistível que derrete na boca
Delícia de sequinho de limão: Aprenda a fazer essa sobremesa fácil e rápida com poucos ingredientes que vai conquistar seu paladar.
Ingredientes
- 2 xícaras de amido de milho
- 7 colheres de sopa de açúcar
- 7 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- suco de 1 limão
- raspa de limão (opcional)
Modo de Preparo
- Em um recipiente, adicione amido de milho, açúcar e a margarina ou manteiga. Misture até formar uma farofa.
- Adicione o suco de limão aos poucos, trabalhando na massa até obter uma consistência macia e que desgruda das mãos.
- Divida a massa em porções, mode os sequilhos formando cordões e corte em pedaços de aproximadamente dois dedos.
- Coloque os sequilhos em uma forma antiaderente ou untada, e leve à geladeira por 15 minutos antes de assá-los.
- Preaqueça o forno a 180 graus e asse por 15 a 20 minutos, observando o ponto dourado embaixo.
- Retire do forno e deixe os sequilhos esfriarem por 15 minutos sem mexer, para não quebrar.
Curiosidades
Os sequilhos de limão são uma ótima opção para quem deseja um biscoito leve e refrescante. Para potencializar o sabor, experimente usar a raspa da casca de um limão siciliano, que traz um toque gourmet e aroma irresistível.
Além disso, ao invés de usar a margarina, você pode optar pela manteiga. Isso conferirá um sabor mais intenso e amanteigado ao seu sequilho. Não esqueça de deixar a manteiga em temperatura ambiente por um tempo antes de usá-la para facilitar na hora de misturar.
Por fim, servir os sequilhos com um café fresco ou um chá gelado é a escolha perfeita. Eles derretem na boca e a combinação com uma bebida quentinha é maravilhosa. Experimente também armazená-los em um recipiente hermético para preservar a crocância!
Anteriores
- SET DJ GM 7.0: A Experiência Musical Que Eu Tive com os Melhores MC’s do Momento
- Bolo Natalino: Aprenda a Fazer Meu Bolotone Simples para o Natal
- Quindim de Liquidificador: Como Preparar Uma Delícia Sem Cheiro de Ovo Para Todos