Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Curau de Milho Verde: Aprendi a Fazer Esta Delícia com Apenas 3 Ingredientes
Curau de Milho Verde: Aprendi a Fazer Esta Delícia com Apenas 3 Ingredientes
keyword: Aprenda a fazer um delicioso curau de milho verde, tradicional e fácil, usando apenas três ingredientes simples.
Ingredientes
- 6 espigas de milho (aproximadamente 600g)
- 1 litro de leite
- 1/2 xícara de açúcar (a gosto)
- 50g de coco ralado (opcional)
Modo de Preparo
- Retire os grãos das espigas de milho e coloque-os no liquidificador com o leite. Triture bem até formar um creme homogêneo.
- Transfira o creme para uma panela e coe se necessário. Leve ao fogo, adicione o açúcar e cozinhe, mexendo sempre, até atingir a consistência desejada.
- Se desejar, adicione o coco ralado e cozinhe por mais alguns minutos. Desligue o fogo quando atingir a textura que você prefere.
Curiosidades
O cural de milho é uma receita tradicional que pode trazer boas memórias de infância. Experimente usar milho fresquinho, colhido no dia, para um sabor ainda mais intenso.
Outra boa ideia é personalizar a sua receita adicionando ingredientes como canela ou cravo, que vão deixar o cural com um toque especial. As especiarias fazem toda a diferença!
Se você gosta de um cural com uma textura mais cremosa, use menos tempo de cozimento. Mas se preferir uma consistência mais firme, basta deixar no fogo por mais tempo, sempre mexendo!
Anteriores
- Danoninho Caseiro: Aprenda Como Fazer Essa Deliciosa Sobremesa em 4 Minutos
- Bolo Frappê: Aprendi a Fazer Essa Delícia e Quero Repetir Todos os Dias!
- Sorvete Caseiro: Aprenda a Fazer um Delicioso Sorvete Cremoso e Fácil em Casa