Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Creme Mestre Confeiteiro: O Recheio Que Sempre Uso em Minhas Receitas Favoritas

Por Frederico Henriques
Publicado em 5/3/2025 às 20h31
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Creme Mestre Confeiteiro: O Recheio Que Sempre Uso em Minhas Receitas Favoritas

Creme Mestre Confeiteiro: Aprenda a fazer esse recheio versátil e delicioso para todas as suas receitas de confeitaria.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 8
Fração: 8
97 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Bata as gemas com um batedor até que fiquem homogêneas. Reserve.
  2. Em uma panela, coloque o leite e o leite condensado. Misture bem para homogenizar.
  3. Adicione o amido de milho e as gemas reservadas na mistura de leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  4. Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e misture bem. Deixe esfriar.
  5. Bata o creme de leite gelado até obter picos macios. Envolva delicadamente no creme já esfriado.
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Curiosidades

Para deixar seu creme ainda mais delicioso, experimente adicionar uma pitada de sal na mistura. Isso vai realçar todos os sabores e deixar seu creme irresistível.

Outra dica é usar leite condensado de boa qualidade, pois isso influencia diretamente na cremosidade e no sabor final. Invista em um produto mais concentrado!

Não esqueça de resfriar bem o creme antes de usar. Isso ajuda a manter a consistência leve e aerada. O tempo de descanso é fundamental para atingir o ponto ideal.

Referência: Culinária em Casa


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