Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Cozinhar feijão rápido: meu jeito prático de preparar essa delícia em casa
Cozinhar feijão rápido: meu jeito prático de preparar essa delícia em casa
Cozinhar feijão rápido: descubra meu método eficaz para um feijão saboroso e pronto em pouco tempo.
Ingredientes
- 1 kg de feijão carioquinha
- 1 linguiça (opcional)
- Bacon a gosto (opcional)
- Alho em flocos (ou fresco, a gosto)
- Cebola em flocos (ou fresca, a gosto)
- Sal a gosto
- Água suficiente para cobrir o feijão
Modo de Preparo
- Deixe o feijão de molho por 12 horas. Escolha e limpe bem os grãos antes de cozinhar.
- Coloque o feijão na panela de pressão com a linguiça e/ou bacon, alho, cebola e água. Cozinhe por 5 minutos após pegar pressão.
- Abra a panela e adicione mais água. Cozinhe por mais 4 minutos após pegar pressão novamente.
- Após os 4 minutos, adicione mais água se necessário e cozinhe até que a textura esteja ao seu gosto.
Curiosidades
Uma dica importante é sempre deixar o feijão de molho por pelo menos 12 horas. Isso ajuda a amolecer os grãos e reduz o tempo de cozimento.
Se você gosta de variações, experimente acrescentar legumes como cenoura ou batata-doce ao feijão enquanto cozinha. Eles adicionam sabor e nutrientes à sua refeição!
Outra sugestão é utilizar temperos frescos, como coentro ou salsinha, nos últimos minutos de cozimento. Isso trará um frescor e aroma irresistíveis ao seu feijão.
Anteriores
- Creme de Frango: Aprenda a Fazer Um Recheio Cremoso para Lanches e Sanduíches
- Creme de Frango Super Cremoso: Meu Segredo Para Recheios Deliciosos e Saudáveis
- Creme de Milho: Aprenda Como Fazer Esta Receita Super Fácil e Deliciosa