Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Coxinha de frango: Meu jeito super fácil de preparar essa delícia em casa.

Por Frederico Henriques
Publicado em 14/4/2025 às 12h00
Publicidade

Coxinha de frango: Meu jeito super fácil de preparar essa delícia em casa.

Coxinha de frango: Aprenda como fazer essa receita deliciosa de maneira prática e rápida.

Preparo: 90 min.
Rendimento: 15
Fração: 15
92 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Desfiar o peito de frango cozido. Em uma panela, adicionar o azeite, o caldo de galinha, colorau, folha de louro, cebola e o frango desfiado. Cozinhar até secar.
  2. Em uma panela, ferver a água com os caldos de galinha, a manteiga e a cebola. Adicionar a farinha de trigo, mexendo até soltar do fundo. Deixar esfriar.
  3. Com a massa ainda morna, forme bolinhas, abra na palma da mão, coloque o recheio e molde a coxinha. Reserve.
  4. Prepare uma misturinha com o amido de milho e água. Passe as coxinhas na mistura e depois na farinha de rosca.
  5. Esquente o óleo em uma panela e frite as coxinhas em óleo quente, mas não demais, até dourarem. Retire e deixe escorrer.
Publicidade

Curiosidades

Dicas para um recheio ainda mais saboroso: experimente adicionar queijos variados, como catupiry ou queijo muçarela, ao frango desfiado. Isso vai deixar suas coxinhas ainda mais cremosas!

Coxinhas podem ser congeladas antes de serem fritas. Isso facilita o lanche tarde, permitindo que você frite apenas o que for consumir. Lembre-se de empanar bem antes de congelar!

Para um toque especial, sirva suas coxinhas com molhos variados, como maionese temperada ou molho de pimenta. Eles vão elevar o sabor e proporcionar uma nova experiência gastronômica!

Referência: Culinária em Casa


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *