Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Couve-flor Gratinada: Como Eu Preparei Essa Receita Rápida e Deliciosa
Couve-flor Gratinada: Como Eu Preparei Essa Receita Rápida e Deliciosa
Couve-flor Gratinada: Aprenda a fazer um prato saboroso com queijo e molho branco de forma simples e rápida!
Ingredientes
- 1 cabeça de couve-flor
- 2 litros de água
- 1 colher de sopa de sal
- 3 colheres de sopa de margarina
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 600 ml de leite
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Queijo muçarela a gosto
- Queijo ralado a gosto
Modo de Preparo
- Leve a água para ferver, adicione o sal e coloque a couve-flor em floretes, cozinhando por cerca de 3 minutos. Escorra a água e reserve.
- Derreta a margarina em uma panela, adicione o alho e a cebola, cozinhando até ficarem dourados. Misture a farinha de trigo, adicione o leite e cozinhe, mexendo, até o molho engrossar.
- Coloque a couve-flor em um refratário, despeje o molho por cima, adicione a muçarela e o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 230-240ºC por 12 minutos.
- Retire do forno e sirva quente. Aproveite este prato delicioso como acompanhamento!
Curiosidades
Uma deliciosa variação de couve-flor gratinada é adicionar temperos como noz-moscada e pimenta-do-reino ao seu molho branco. Isso dará um toque especial ao sabor da receita.
Você também pode incrementar a receita com outros queijos, como o gorgonzola ou o parmesão, para um sabor ainda mais intenso. Experimente diferentes combinações e descubra a sua favorita!
Não hesite em adicionar legumes cozidos como brócolis ou cenoura ao seu gratinado. Isso não só deixará o prato mais colorido, mas também aumentará o valor nutricional do seu acompanhamento.
Anteriores
- Coxinha de frango: Meu jeito super fácil de preparar essa delícia em casa.
- Coxinha de Frango na Mostarda: Aprenda a Preparar Essa Delícia Especial!
- Coxinha de Frango Simples: Aprenda a Fazer Esta Deliciosa Receita em Casa