Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Couve-flor Gratinada: Como Eu Preparei Essa Receita Rápida e Deliciosa

Por Frederico Henriques
Publicado em 14/4/2025 às 12h30
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Couve-flor Gratinada: Como Eu Preparei Essa Receita Rápida e Deliciosa

Couve-flor Gratinada: Aprenda a fazer um prato saboroso com queijo e molho branco de forma simples e rápida!

Preparo: 40 min.
Rendimento: 4
Fração: 4
97 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Leve a água para ferver, adicione o sal e coloque a couve-flor em floretes, cozinhando por cerca de 3 minutos. Escorra a água e reserve.
  2. Derreta a margarina em uma panela, adicione o alho e a cebola, cozinhando até ficarem dourados. Misture a farinha de trigo, adicione o leite e cozinhe, mexendo, até o molho engrossar.
  3. Coloque a couve-flor em um refratário, despeje o molho por cima, adicione a muçarela e o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 230-240ºC por 12 minutos.
  4. Retire do forno e sirva quente. Aproveite este prato delicioso como acompanhamento!
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Curiosidades

Uma deliciosa variação de couve-flor gratinada é adicionar temperos como noz-moscada e pimenta-do-reino ao seu molho branco. Isso dará um toque especial ao sabor da receita.

Você também pode incrementar a receita com outros queijos, como o gorgonzola ou o parmesão, para um sabor ainda mais intenso. Experimente diferentes combinações e descubra a sua favorita!

Não hesite em adicionar legumes cozidos como brócolis ou cenoura ao seu gratinado. Isso não só deixará o prato mais colorido, mas também aumentará o valor nutricional do seu acompanhamento.

Referência: Receitas Da Cris


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