Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Couve-flor: Aprenda a fazer um gratinado delicioso e simples para o almoço
Couve-flor: Aprenda a fazer um gratinado delicioso e simples para o almoço
Couve-flor: Descubra como preparar uma gratinada saborosa perfeita para suas refeições.
Ingredientes
- 1 maço de couve-flor
- 500 ml de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 150 g de queijo catupiri
- 150 g de queijo parmesão
- 150 g de queijo muçarela
- 150 g de queijo prato
- 1 xícara de salgadinho (tipo Doritos ou outro de sua preferência)
- noz-moscada a gosto
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Derreta a manteiga em fogo baixo, acrescente a farinha e misture bem. Depois adicione aos poucos o leite, mexendo até o molho engrossar. Tempere com sal e noz-moscada.
- Forre o fundo de um refratário com o molho bechamel, coloque a couve-flor cozida por 5 minutos, adicione mais molho por cima e finalize com queijos e salgadinho.
- Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos. Depois, aumente a temperatura para 260°C para gratinar por mais 10 minutos, até que esteja dourado e borbulhante.
Curiosidades
Dicas sobre a couve-flor: ela é rica em fibras e muito versátil, podendo ser usada em diversas receitas. Experimente substituí-la por brócolis ou outros vegetais para variar o sabor!
Para dar um toque especial à sua couve-flor gratinada, adicione temperos como páprica ou ervas finas no final do preparo. Isso vai deixar sua receita ainda mais saborosa e aromática!
O uso de diferentes queijos na gratinagem gera uma combinação deliciosa! Tente experimentar queijos de sabor mais forte, como gorgonzola, para surpreender seu paladar e de seus convidados!
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