Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Couve-flor: Aprenda a fazer um gratinado delicioso e simples para o almoço

Por Frederico Henriques
Publicado em 14/4/2025 às 13h00
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Couve-flor: Aprenda a fazer um gratinado delicioso e simples para o almoço

Couve-flor: Descubra como preparar uma gratinada saborosa perfeita para suas refeições.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 6
Fração: 6
87 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Derreta a manteiga em fogo baixo, acrescente a farinha e misture bem. Depois adicione aos poucos o leite, mexendo até o molho engrossar. Tempere com sal e noz-moscada.
  2. Forre o fundo de um refratário com o molho bechamel, coloque a couve-flor cozida por 5 minutos, adicione mais molho por cima e finalize com queijos e salgadinho.
  3. Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos. Depois, aumente a temperatura para 260°C para gratinar por mais 10 minutos, até que esteja dourado e borbulhante.
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Curiosidades

Dicas sobre a couve-flor: ela é rica em fibras e muito versátil, podendo ser usada em diversas receitas. Experimente substituí-la por brócolis ou outros vegetais para variar o sabor!

Para dar um toque especial à sua couve-flor gratinada, adicione temperos como páprica ou ervas finas no final do preparo. Isso vai deixar sua receita ainda mais saborosa e aromática!

O uso de diferentes queijos na gratinagem gera uma combinação deliciosa! Tente experimentar queijos de sabor mais forte, como gorgonzola, para surpreender seu paladar e de seus convidados!

Referência: Culinária em Casa


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