Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Couve: Como Eu Faço Para Minha Família Comer Mais Esse Vegetal Saudável

Por Frederico Henriques
Publicado em 11/4/2025 às 23h00
Publicidade

Couve: Como Eu Faço Para Minha Família Comer Mais Esse Vegetal Saudável

Couve: Descubra minha abordagem simples para incluir mais couve nas refeições.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 6
Fração: 6
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Coloque 8 folhas de couve em uma travessa com água quente e deixe por alguns minutos, apenas para murchar. Reserve as folhas após.
  2. Em um processador, triture 6 dentes de alho, 1 pimenta de cheiro, 1 tomate, 1/2 cebola e 1/2 pimentão vermelho. Misture com 400 gramas de carne moída, salsinha, cebolinha, sal, páprica e orégano.
  3. Adicione 1 xícara de arroz lavado à mistura de carne e temperos. Misture bem para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
  4. Pegue as folhas de couve murchas e adicione o recheio de carne e arroz. Enrole as folhas como um charutinho, apertando bem para que fiquem fechadas.
  5. Coloque os charutinhos em uma travessa, adicione molho de tomate por cima e cubra com queijo ralado. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos.
Publicidade

Curiosidades

A receita de couve recheada é uma forma deliciosa e nutritiva de incluir mais vegetais na dieta da sua família. Sinta-se à vontade para adicionar outros legumes ao recheio, como cenoura ou abobrinha, para enriquecer ainda mais o prato.

Se você gosta de um toque mais apimentado, experimente adicionar pimenta jalapeño ao seu recheio. Isso vai dar um sabor extra e um leve toque de calor que pode surpreender e deliciar o paladar.

Depois de assar, você pode servir as couves acompanhadas de um molho de iogurte ou um molho de tahine. Isso não só adiciona cremosidade, mas também eleva a experiência culinária a outro nível!

Referência: Culinária em Casa


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *