Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Torta Massa Podre: Aprenda Como Fazer e Veja a Mágica Acontecer Sem Sobras

Por Frederico Henriques
Publicado em 11/4/2025 às 22h30
Publicidade

Torta Massa Podre: Aprenda Como Fazer e Veja a Mágica Acontecer Sem Sobras

Torta Massa Podre: Descubra a receita perfeita e como fazer essa delícia irresistível.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 8
Fração: 8
74 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Misturar a farinha de trigo com o sal em uma tigela. Adicionar a manteiga gelada em pedaços e misturar com os dedos até formar uma farofinha.
  2. Adicionar o ovo e a água gelada. Misturar rapidamente até que a massa esteja unida, mas não amassar demais.
  3. Pressionar a massa em uma forma de aro removível, cobrindo bem o fundo e as laterais. Reservar.
  4. Pré-assar a massa em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 10 minutos, até que comece a dourar levemente.
  5. Adicionar o recheio de sua escolha e cobrir com uma camada de massa ou maionese. Assar por mais 20 minutos a 180 graus, até que esteja totalmente cozida.
Publicidade

Curiosidades

Experimente adicionar ervas frescas à sua torta, como tomilho ou alecrim. Isso vai realçar o sabor e trazer um toque aromático especial!

Se você gosta de um recheio mais cremoso, considere usar um molho branco ou bechamel no lugar da mistura tradicional. Isso deixará sua torta ainda mais deliciosa.

Não tenha medo de inovar com os recheios! Experimente combinações inusitadas como abóbora com queijo feta ou espinafre com ricota. O importante é soltar a imaginação!

Referência: Culinária em Casa


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *