Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Costela de Boi: Aprenda a Fazer na Panela de Pressão Sem Água de Forma Simples
Costela de Boi: Aprenda a Fazer na Panela de Pressão Sem Água de Forma Simples
Costela de Boi: Descubra como preparar uma deliciosa costela na panela de pressão, rápida e fácil, sem precisar usar água!
Ingredientes
- 1,5 kg de carne (costela e ponta de peito)
- 3 cebolas grandes
- 5 tablets de caldo de galinha em pó ou 1 colher de sopa de sal
Modo de Preparo
- Corte a carne em pedaços grandes e reserve. Coloque metade das cebolas picadas no fundo da panela de pressão.
- Adicione uma camada de carne sobre as cebolas, tempere com o caldo de galinha ou sal e coloque o restante das cebolas por cima.
- Tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão. Depois, reduza a temperatura e cozinhe por 50 minutos.
- Após o tempo, retire do fogo, espere a pressão sair e abra a panela. Sirva a costela com o molho que se formou.
Curiosidades
Essa receita de costela na panela de pressão é perfeita para quem busca uma refeição rápida e saborosa. O segredo está na cebola, que ao ser cozida, libera um sabor incrível, tornando a carne ainda mais suculenta.
Para uma apresentação ainda mais bonita, você pode guarnecer a costela com batatas ou cenouras cozidas. Elas irão absorver o molho e criar uma combinação perfeita com a carne. Experimente também acompanhar com um arroz soltinho.
Outra dica é marinar a carne na véspera com temperos de sua escolha e deixar na geladeira. Isso garante um sabor ainda mais intenso e irá impressionar seus convidados. Bom apetite!
Anteriores
- Costela Gaúcha Assada: Meu Segredo Para Fazer Uma Carne Tão Mole Que Desmancha
- Costelinha de Porco Suculenta: Como Preparei Uma Receita Fácil e Rápida Para Minha Família
- Costelinha: Eu Comi e Repeti, Até Quem Não Gosta Se Rendeu ao Sabor