Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Costela com Linguiça Toscana ao Molho: Meu Passo a Passo Delicioso
Costela com Linguiça Toscana ao Molho: Meu Passo a Passo Delicioso
Costela com Linguiça Toscana ao Molho: Aprenda a preparar essa combinação irresistível e saborosa que vai conquistar todos.
Ingredientes
- 1 kg de costela (pode ser costela ripa ou ponta de costela)
- 500 g de linguiça toscana
- 2 cebolas picadas em cubinhos
- 2 tomates maduros
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de chá rasa de sal (a gosto)
Modo de Preparo
- Comece picando as cebolas, tomates e os dentes de alho. Depois, corte a costela em pedaços médios e reserve.
- Na panela de pressão, coloque uma camada de cebola, depois uma camada de tomate, e arrume os pedaços de costela. Coloque o alho, o restante da cebola, o tomate e finalize com a linguiça.
- Tampe a panela de pressão e leve ao fogo. Quando começar a apitar, conte de 20 a 30 minutos. Se necessário, deixe cozinhar mais alguns minutos até a carne estar macia.
- Após cozinhar, verifique a consistência do caldo. Se quiser que ele seque, deixe mais um pouco no fogo. Sirva com arroz e uma saladinha.
Curiosidades
Uma dica especial é deixar a carne marinando por algumas horas antes de cozinhar. Isso ajuda a intensificar os sabores e deixa a costela ainda mais saborosa.
Experimente servir a costela com um molho barbecue caseiro por cima, para dar um toque a mais no prato. O molho caseiro realça os sabores e combina muito bem com a linguiça.
Outra sugestão é adicionar legumes à sua receita, como cenouras ou batatas, que podem ser cozidos junto com a carne. Isso aumenta a riqueza do prato e oferece uma refeição mais completa.
Anteriores
- Costela de Boi: Aprenda a Fazer na Panela de Pressão Sem Água de Forma Simples
- Costela Gaúcha Assada: Meu Segredo Para Fazer Uma Carne Tão Mole Que Desmancha
- Costelinha de Porco Suculenta: Como Preparei Uma Receita Fácil e Rápida Para Minha Família