Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Como fazer pasta americana muito gostosa: meu guia prático e delicioso para festas

Por Frederico Henriques
Publicado em 15/4/2025 às 11h30
Publicidade

Como fazer pasta americana muito gostosa: meu guia prático e delicioso para festas

Como fazer pasta americana muito gostosa: aprenda a preparar essa delícia perfeita para decorar bolos e deixar suas festas ainda mais especiais!

Preparo: 120 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Hidrate a gelatina incolor na água fria e reserve.
  2. Derreta a manteiga, a glucose e a gelatina hidratada no micro-ondas por 15 segundos, ou em banho-maria.
  3. Peneire o açúcar impalpável e o CMC em uma tigela grande.
  4. Faça uma cavidade no açúcar peneirado e despeje os ingredientes líquidos. Misture até formar uma massa.
  5. Envolva a massa em papel filme e leve à geladeira por 12 horas para firmar.
  6. Após o resfriamento, sove a massa e modele conforme desejado.
Publicidade

Curiosidades

Além de ser uma excelente opção para cobrir bolos, a pasta americana pode ser modelada em diversas formas, como flores, personagens e muito mais. Liberte sua criatividade!

Certifique-se de armazenar a pasta americana em um recipiente hermético para preservar a sua consistência. Ao trabalhar com corantes, utilize sempre uma pequena quantidade e adicione até atingir a cor desejada.

Nos dias quentes, mantenha a pasta americana em locais frescos enquanto a manipula. O calor pode deixá-la pegajosa. Se isso acontecer, acrescente um pouco mais de açúcar impalpável até que volte ao ponto ideal.

Referência: Culinária em Casa


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *