Receitas Kelli Moreira

Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Aprendendo a fazer meu pastel de feira caseiro lindo e crocante para aproveitar

Por Frederico Henriques
Publicado em 15/4/2025 às 11h01
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Aprendendo a fazer meu pastel de feira caseiro lindo e crocante para aproveitar

Aprendendo a fazer meu pastel de feira caseiro com recheio suculento e massa perfeita.

Preparo: 120 min.
Rendimento: 8
Fração: 8
67 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misture a água morna, óleo, sal, açúcar e cachaça. Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Deixe a massa descansar na geladeira por 2 horas.
  2. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e adicione o alho e a carne moída. Cozinhe até dourar, adicione a folha de louro e ajuste o sal. Finalize com cheiro verde e deixe esfriar.
  3. Abra a massa com um rolo, corte em discos e coloque o recheio. Feche bem as bordas e utilize um garfo para selar. Reserve em um tabuleiro polvilhado com farinha.
  4. Aqueça o óleo e frite os pastéis em fogo alto. Mergulhe-os na gordura para que fiquem gordinhos e dourados. Retire e coloque sobre papel toalha para escorrer.
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Curiosidades

Para um toque especial, experimente usar ervas frescas como alecrim ou tomilho no recheio. Elas vão agregar um sabor único e deixar seu pastel ainda mais saboroso!

Os pastéis podem ser congelados antes de serem fritos. Assim, você pode preparar uma grande quantidade e fritar somente quando for desfrutar. Uma ótima forma de deixar refeições práticas!

Se você quiser uma versão mais saudável, experimente assar os pastéis em vez de fritar. Basta pincelar com um pouco de azeite e levar ao forno preaquecido a 200°C até dourar!

Referência: Receitas Kelli Moreira


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