Receitas Kelli Moreira

Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Como fazer o pão de milho que vai conquistar o paladar de todos nós

Por Frederico Henriques
Publicado em 7/3/2025 às 04h01
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Como fazer o pão de milho que vai conquistar o paladar de todos nós

Como fazer um delicioso pão de milho em casa, mesmo que você nunca tenha feito antes.

Preparo: 90 min.
Rendimento: 8
Fração: 8
73 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Bater no liquidificador a lata de milho, o ovo e a água (ou leite) até ficar homogêneo.
  2. Em uma tigela, peneirar a mistura líquida. Adicionar o açúcar, sal, fermento, óleo e misturar. Gradualmente, incluir a farinha de trigo até a massa ficar moldável.
  3. Sovar a massa por cerca de 15 minutos, até que ela esteja lisa e elástica. O ponto certo é quando a massa não gruda nas mãos.
  4. Colocar a massa em uma tigela coberta e deixar crescer por aproximadamente 1 hora, até dobrar de volume.
  5. Após o crescimento, amassar levemente a massa e dividir em porções. Modelar os pãezinhos e colocar em uma forma polvilhada com farinha.
  6. Deixar os pãezinhos crescerem por 30 minutos. Pincelar com gema e água/leite, e assar a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
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Curiosidades

Experimente adicionar especiarias como cúrcuma ou cominho na massa para um sabor diferente! Eles complementam bem o milho e trazem um toque especial ao seu pão.

Outra dica é adicionar queijos à massa, como parmesão ou queijo prato, para um pão ainda mais recheado e saboroso. O queijo derretido vai deixar a textura mais cremosa.

Se você adora um pão crocante, uma ótima ideia é polvilhar sementes de girassol ou gergelim por cima da gema antes de assar. Isso além de enfeitar, traz um sabor extra muito gostoso!

Referência: Receitas Kelli Moreira


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