Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Como fazer o pão de milho que vai conquistar o paladar de todos nós
Como fazer o pão de milho que vai conquistar o paladar de todos nós
Como fazer um delicioso pão de milho em casa, mesmo que você nunca tenha feito antes.
Ingredientes
- 1 lata de milho verde
- 1 ovo
- 1/2 xícara de água ou leite
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de fermento para pães
- 1/4 de xícara de óleo
- 340 a 500 g de farinha de trigo
Modo de Preparo
- Bater no liquidificador a lata de milho, o ovo e a água (ou leite) até ficar homogêneo.
- Em uma tigela, peneirar a mistura líquida. Adicionar o açúcar, sal, fermento, óleo e misturar. Gradualmente, incluir a farinha de trigo até a massa ficar moldável.
- Sovar a massa por cerca de 15 minutos, até que ela esteja lisa e elástica. O ponto certo é quando a massa não gruda nas mãos.
- Colocar a massa em uma tigela coberta e deixar crescer por aproximadamente 1 hora, até dobrar de volume.
- Após o crescimento, amassar levemente a massa e dividir em porções. Modelar os pãezinhos e colocar em uma forma polvilhada com farinha.
- Deixar os pãezinhos crescerem por 30 minutos. Pincelar com gema e água/leite, e assar a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
Curiosidades
Experimente adicionar especiarias como cúrcuma ou cominho na massa para um sabor diferente! Eles complementam bem o milho e trazem um toque especial ao seu pão.
Outra dica é adicionar queijos à massa, como parmesão ou queijo prato, para um pão ainda mais recheado e saboroso. O queijo derretido vai deixar a textura mais cremosa.
Se você adora um pão crocante, uma ótima ideia é polvilhar sementes de girassol ou gergelim por cima da gema antes de assar. Isso além de enfeitar, traz um sabor extra muito gostoso!
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