Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Como eu fiz um delicioso peixe frito com dicas de pescador para você
Como eu fiz um delicioso peixe frito com dicas de pescador para você
Como eu fiz um delicioso peixe frito com dicas de pescador para garantir o sabor.
Ingredientes
- 1 kg de filé de merluza
- 7 dentes de alho espremidos
- suco de 3 limões
- 1 colher de sopa rasa de sal
- fubá a gosto para empanar
- óleo para fritar
Modo de Preparo
- Tempere o filé de merluza com alho, suco de limão e sal. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- Aqueça o óleo em uma frigideira. Passe cada filé marinados no fubá, apertando bem para que pegue a farinha.
- Frite os filés em óleo quente até que estejam dourados e crocantes. Reserve em papel toalha para remover o excesso de gordura.
- Sirva quente, acompanhado de uma salada e molho de sua preferência.
Curiosidades
O filé de merluza empanado é uma bela opção para um jantar leve e saboroso. Experimente acompanhá-lo com um molho de limão para realçar o sabor do peixe.
Se preferir, você pode substituir o fubá por farinha de rosca ou até mesmo uma mistura de farinhas para adicionar um toque diferente na crocância do empanado.
Não esqueça de servir com uma salada fresca! Alface e tomate complementam muito bem a crocância do peixe empanado e trazem um frescor incrível ao prato.
Anteriores
- keyword: Meu Passo a Passo para Preparar Picanha na Frigideira Deliciosa
- Keyword: Como Eu Faço Pudim Delicioso Usando Apenas 2 Ingredientes em Casa
- Pudim Cremoso: Aprenda Como Fazer um Pudim Perfeito e Sem Furinho em Casa