Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas

Créditos: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas
Legenda: Chipa Paraguaia: Meu Favorito Entre Todos os Biscoitos de Queijo Rápidos

Por Frederico Henriques
Publicado em 7/5/2025 às 00h31
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Chipa Paraguaia: Meu Favorito Entre Todos os Biscoitos de Queijo Rápidos

Chipa Paraguaia: Descubra como fazer essa delícia de queijo de maneira fácil e rápida.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 16
Fração: 16
73 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o polvilho doce, a manteiga, o sal e o ovo até que a mistura fique com a consistência de farofa.
  2. Acrescente o queijo minas (ou outros) e misture bem. Adicione o fermento em pó e o leite aos poucos, misturando até que a massa desgrude das mãos.
  3. Modele os biscoitos em formato de quadrados ou retângulos e coloque em uma assadeira untada, deixando espaço entre eles.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos, ficando de olho para não dourar demais.
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Curiosidades

Experimente variar os queijos! Além do queijo de cura, você pode usar queijo canastra, mozzarella ou até queijo parmesão para dar um sabor bem diferente à sua chipa.

Outra dica importante é a adição de temperos. Você pode incluir ervas secas como orégano ou alecrim para dar um toque especial e aromático ao seu biscoito de queijo.

Se você preferir um biscoito mais crocante, aumente o tempo de forno em alguns minutos, mas fique atento para não deixá-lo dourar demais e ficar duro. O ideal é deixá-lo doradinho.

Referência: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas


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