Créditos: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas
Legenda: Chipa Paraguaia: Meu Favorito Entre Todos os Biscoitos de Queijo Rápidos
Chipa Paraguaia: Meu Favorito Entre Todos os Biscoitos de Queijo Rápidos
Chipa Paraguaia: Descubra como fazer essa delícia de queijo de maneira fácil e rápida.
Ingredientes
- 1,5 xícara de polvilho doce
- 2 colheres de manteiga ou margarina
- 1 ovo
- 1,5 xícara de queijo minas (ou outros queijos a gosto)
- 0,5 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher rasa de sal
- 60 a 80 ml de leite
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o polvilho doce, a manteiga, o sal e o ovo até que a mistura fique com a consistência de farofa.
- Acrescente o queijo minas (ou outros) e misture bem. Adicione o fermento em pó e o leite aos poucos, misturando até que a massa desgrude das mãos.
- Modele os biscoitos em formato de quadrados ou retângulos e coloque em uma assadeira untada, deixando espaço entre eles.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos, ficando de olho para não dourar demais.
Curiosidades
Experimente variar os queijos! Além do queijo de cura, você pode usar queijo canastra, mozzarella ou até queijo parmesão para dar um sabor bem diferente à sua chipa.
Outra dica importante é a adição de temperos. Você pode incluir ervas secas como orégano ou alecrim para dar um toque especial e aromático ao seu biscoito de queijo.
Se você preferir um biscoito mais crocante, aumente o tempo de forno em alguns minutos, mas fique atento para não deixá-lo dourar demais e ficar duro. O ideal é deixá-lo doradinho.
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