Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Minha Melhor Macarronada com Almôndegas: Receita Fácil e Deliciosa para Todos
Minha Melhor Macarronada com Almôndegas: Receita Fácil e Deliciosa para Todos
Minha receita de macarronada com almôndegas é fácil e deliciosa. Aprenda a preparar essa refeição incrível que todos vão adorar!
Ingredientes
- 1 kg de carne moída
- 1 ovo inteiro
- 2 dentes de alho picados
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de óleo para grelhar
- 1 cebola picada
- 3 tomates picados
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 xícara de água
- 1 pacote de macarrão Renata furadinho (500g)
- Sal a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de Preparo
- Misture a carne moída, ovo, alho, pimenta, sal e farinha até obter uma massa uniforme. Modele as almôndegas ao seu gosto.
- Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e grelhe as almôndegas até dourar de todos os lados. Reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola, adicione os tomates e refogue até os tomates desmancharem. Junte o extrato de tomate e a água.
- Adicione as almôndegas ao molho, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo.
- Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água fervente com sal, seguindo o tempo indicado na embalagem.
- Escorra o macarrão, misture ao molho com almôndegas, decore com salsinha e cebolinha e sirva.
Curiosidades
Experimente adicionar queijos variados, como parmesão ou mozzarella, nas almôndegas antes de grelhá-las. Isso garante um sabor incrível e um coração derretido!
Se desejar um toque especial, acrescente azeitonas bem picadas ao molho. Elas trazem um sabor salgado e marcante que combina super bem com a macarronada.
Outra dica é finalizar o prato com um toque de ervas frescas, como manjericão ou orégano. Isso não só enriquece o aroma, mas também deixa a macarronada ainda mais encantadora!
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