Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Carne de panela com batatas: Como eu preparo essa delícia saborosa em casa
Carne de panela com batatas: Como eu preparo essa delícia saborosa em casa
Carne de panela com batatas: Aprenda a fazer esse prato incrível e cheio de sabor!
Ingredientes
- 1 kg de coxão mole cortado em cubos
- 1 cebola picadinha
- 1 tomate picadinho
- 3 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres de sopa de óleo
- Cheirinho verde a gosto (cebolinha e salsinha)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Colorau a gosto
- 1 litro de água
- 4 batatas médias
- 1 cenoura média
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o alho. Adicione a carne em cubos e frite até que não haja mais partes vermelhas.
- Adicione sal, pimenta do reino, colorau e misture bem. Coloque a cebola e o tomate e refogue por mais alguns minutos.
- Cubra a carne com água e tampe a panela. Após pegar pressão, cozinhe por 20 minutos.
- Após o tempo, verifique se a carne está macia. Adicione a cenoura e as batatas. Cozinhe por mais 15 minutos até que tudo esteja bem cozido.
- Verifique o tempero e adicione cheirinho verde. Sirva quente com arroz.
Curiosidades
Para deixar sua carne de panela ainda mais saborosa, experimente adicionar especiarias como cominho e louro. Elas trazem um toque especial e aromas irresistíveis ao prato.
Ao escolher a carne, opte sempre por cortes que são macios e suculentos. Além de coxão mole e coxão duro, cortes como peito ou fraldinha também funcionam bem. A escolha impacta no resultado final.
Sirva sua carne de panela com arroz branquíssimo e uma salada fresca para complementar. Uma combinação simples, mas que realça o prato e traz um equilíbrio saudável à refeição.
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