Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Carne de panela com batatas: Como eu preparo essa delícia saborosa em casa

Por Frederico Henriques
Publicado em 8/3/2025 às 21h30
Publicidade

Carne de panela com batatas: Como eu preparo essa delícia saborosa em casa

Carne de panela com batatas: Aprenda a fazer esse prato incrível e cheio de sabor!

Preparo: 60 min.
Rendimento: 6
Fração: 6
47 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o alho. Adicione a carne em cubos e frite até que não haja mais partes vermelhas.
  2. Adicione sal, pimenta do reino, colorau e misture bem. Coloque a cebola e o tomate e refogue por mais alguns minutos.
  3. Cubra a carne com água e tampe a panela. Após pegar pressão, cozinhe por 20 minutos.
  4. Após o tempo, verifique se a carne está macia. Adicione a cenoura e as batatas. Cozinhe por mais 15 minutos até que tudo esteja bem cozido.
  5. Verifique o tempero e adicione cheirinho verde. Sirva quente com arroz.
Publicidade

Curiosidades

Para deixar sua carne de panela ainda mais saborosa, experimente adicionar especiarias como cominho e louro. Elas trazem um toque especial e aromas irresistíveis ao prato.

Ao escolher a carne, opte sempre por cortes que são macios e suculentos. Além de coxão mole e coxão duro, cortes como peito ou fraldinha também funcionam bem. A escolha impacta no resultado final.

Sirva sua carne de panela com arroz branquíssimo e uma salada fresca para complementar. Uma combinação simples, mas que realça o prato e traz um equilíbrio saudável à refeição.

Referência: Receitas Da Cris


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *