Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Carne Louca: O Melhor Lanche de Festa de São Paulo Para Mim e Minha Família

Por Frederico Henriques
Publicado em 8/3/2025 às 20h30
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Carne Louca: O Melhor Lanche de Festa de São Paulo Para Mim e Minha Família

Carne Louca: Descubra como esse lanche se tornou o favorito nas festas de São Paulo e aprenda a fazê-lo em casa.

Preparo: 65 min.
Rendimento: 6
Fração: 6
42 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Corte a carne de lagarto em cubos e retire o excesso de gordura. Reserve.
  2. Aqueça a panela de pressão e coloque a gordura da carne. Depois, adicione a carne e doure-a de todos os lados.
  3. Acrescente a cebola, alho, pimentão e tomate e frite por alguns minutos até murcharem.
  4. Adicione louro, sal e água. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos na pressão.
  5. Após o tempo, desligue a panela, desfaça a carne e volte com ela à panela com um pouco da água do cozimento.
  6. Monte o lanche no pão francês, adicionando a carne e complementos a gosto como azeitonas e cheiro verde.
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Curiosidades

Essa deliciosa carne louca é perfeita para qualquer festa! Além de ser fácil de fazer, ela rende bastante, podendo servir toda a família.

Não esqueça de caprichar no pão francês, pois ele é fundamental para dar aquele toque especial ao lanche. Você pode também experimentar diferentes tipos de pães, como pão ciabatta ou até mesmo pão de forma!

E se você é fã de sabores mais robustos, tente adicionar azeitonas, milho ou ervilhas à sua carne louca. Isso pode trazer um novo nível de sabor e textura ao seu lanche. Lembre-se de equilibrar os temperos para que todos os sabores se destaquem.

Referência: Culinária em Casa


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