Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Caponata para vender: Descubra minha receita lucrativa e simples para 2023
Caponata para vender: Descubra minha receita lucrativa e simples para 2023
Caponata para vender: Aprenda minha receita fácil e saborosa para lucrar ainda este ano.
Ingredientes
- 1 cenoura cortada em pedacinhos
- 4 dentes de alho triturados
- 1 tomate inteiro cortado em tiras
- 1/4 de pimentão verde em tiras
- 1/4 de pimentão amarelo em tiras
- 1/4 de pimentão vermelho em tiras
- 4 berinjelas fatiadas
- 2 cebolas cortadas em tiras
- 100g de uvas passas
- 100g de azeitonas
- meia colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de tempero
- 5 colheres de sopa de vinagre
- 3 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de cheiro verde (salsinha, cebolinha ou coentro)
Modo de Preparo
- Deixe a berinjela de molho em água com vinagre por pelo menos 6 horas. Corte em tiras finas.
- Em uma tigela, misture a cenoura, alho, tomates, pimentões, berinjelas, cebolas e uvas passas.
- Adicione sal, tempero, vinagre e azeite na mistura e mexa bem para combinar.
- Coloque em uma forma e asse por 40 minutos em forno pré-aquecido.
- Retire do forno, deixe esfriar e finalize com o cheiro verde antes de servir.
Curiosidades
Não se esqueça de que a berinjela pode ser um pouco amarga. Para suavizar, deixá-la de molho em água com vinagre por algumas horas é uma ótima técnica.
A salada acompainha muito bem pratos diversos e pode até ser servida como aperitivo em reuniões e festas. Experimente oferecer em um jantar temático!
Armazenar em potes bem vedados e mantê-los na geladeira garantirá a frescura por muitos dias. Essa salada é uma forma deliciosa de aproveitar legumes e servir seus convidados!
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