Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Canjica Cremosa: Como Eu Faço Essa Delícia Que Aquece Meu Coração em Festas
Canjica Cremosa: Como Eu Faço Essa Delícia Que Aquece Meu Coração em Festas
Keyword: Aprenda a fazer canjica cremosa com sabor irresistível e fácil de preparar em momentos especiais.
Ingredientes
- 500 g de candica
- 1 L de leite
- 500 g de amendoim triturado
- 1 caixa de leite condensado
- ½ xícara de açúcar
- 1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo
- Deixe a candica de molho por um dia. Em seguida, coloque em uma panela com água até cobrir e cozinhe por aproximadamente 50 minutos.
- Após o cozimento, enxugue o excesso de água da canjica. Depois, adicione o leite previamente fervido e mexa constantemente.
- Quando o leite ferver, adicione o amendoim triturado e misture bem. Continue mexendo até o caldo engrossar.
- Adicione o leite condensado e o açúcar, mexa até misturar tudo. Deixe cozinhar mais um pouco.
- Desligue o fogo e incorpore o creme de leite, mexendo bem para deixar a mistura ainda mais cremosa.
Curiosidades
Para deixar sua canjica ainda mais saborosa, você pode adicionar alguns ingredientes extras. Experimente incluir uma pitada de canela em pó ou até mesmo um pouco de coco ralado no final do cozimento.
Outra dica é fazer variações da receita utilizando diferentes tipos de leite, como leite de amêndoas ou leite de coco, conferindo um sabor especial e uma textura diferenciada à canjica.
Se você gosta de um toque crocante, considere adicionar castanhas picadas ou até mesmo granola por cima ao servir. Isso vai trazer uma nova experiência à sua canjica cremosa!
Anteriores
- Canjica: Como eu preparo uma receita fácil e rápida que todos amam
- Cuca Fofinha: Como Fazer Uma Receita Deliciosa e Uma Farofa Crocante Perfeita
- Maça do Amor: Como Eu Faço e Vendo Este Doce Delicioso e Fácil de Preparar