Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)

Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Canjica Cremosa: Aprenda a Preparar a Melhor Receita Tradicional de Munguzá

Por Frederico Henriques
Publicado em 18/1/2025 às 05h00
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Canjica Cremosa: Aprenda a Preparar a Melhor Receita Tradicional de Munguzá

Keyword: Descubra como fazer uma deliciosa Canjica Cremosa tradicional com amendoim.

Preparo: 90 min.
Rendimento: 6
Fração: 300g
72 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Deixe a canjica de molho por 12 horas antes de cozinhar.
  2. Coloque a canjica de molho em uma panela com água e adicione canela e cravo. Cozinhe por 40-50 minutos na panela de pressão.
  3. Triture o amendoim torrado no liquidificador ou processador até que fique como uma farofa.
  4. Adicione o leite e o leite condensado à canjica cozida, mexa e cozinhe por mais 20 minutos. Após isso, misture o amendoim triturado.
  5. Se desejar, acrescente o creme de leite, misture bem e sirva quente.
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Curiosidades

Para deixar sua canjica ainda mais especial, experimente adicionar uma pitada de sal marinho. O contraste do sal com o doce traz um sabor surpreendente e realça os ingredientes.

Outra dica é experimentar diferentes tipos de leite, como o leite de coco ou leite de amêndoas, para dar um toque exótico à sua canjica. Isso também a torna uma opção sem lactose, se você optar pelo leite de coco.

Finalmente, para uma apresentação visualmente atraente, sirva a canjica em taças individuais e decore com amendoim torrado picado, canela em pó e um toque de chocolate granulado. Isso encantará seus convidados!

Referência: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)


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