Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Caldo de Feijão: Como Eu Preparo Um Prato Delicioso Com Bacon e Calabresa
Caldo de Feijão: Como Eu Preparo Um Prato Delicioso Com Bacon e Calabresa
keyword: Aprenda a fazer um caldo de feijão cremoso com bacon e calabresa que é irresistível e aconchegante.
Ingredientes
- 3 xícaras de feijão
- 2 folhinhas de louro
- 2 xícaras de linguiça calabresa
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola média picada
- 8 dentes de alho picados
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe o feijão com as folhinhas de louro por aproximadamente 30 a 40 minutos até que fique bem molinho.
- Bata o feijão cozido no liquidificador até triturar bem e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e frite a linguiça calabresa até dourar, depois adicione a cebola e o alho picados.
- Acrescente o feijão batido na panela e misture bem. Se necessário, ajuste a consistência com água e acerte o sal.
- Deixe ferver por alguns minutos e sirva quente, podendo finalizar com ervas frescas se desejar.
Curiosidades
Uma ótima dica para tornar seu caldo ainda mais especial é adicionar legumes, como cenoura e batata-doce, que vão trazer sabores e texturas diferentes ao prato.
Outra sugestão é finalizar o caldo com um fio de azeite de oliva extra virgem. Isso irá realçar os sabores e deixar seu caldo com um aroma ainda mais convidativo.
Se você gosta de um toque picante, experimente adicionar uma pitada de pimenta calabresa ou molho de pimenta na hora de servir. Isso trará um sabor extra e quente ao seu caldo.
Anteriores
- Canjica Cremosa: Aprenda Como Fazer Essa Delícia de Forma Muito Simples
- Canjiquinha com Costela Suína: Como Preparei Essa Deliciosa Receita de Inverno
- Biscoito Casadinho: Aprenda a Fazer a Receita Secreta da Minha Vovó Famosa