Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)

Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Caldo de Feijão: Como Eu Preparo Um Prato Delicioso Com Bacon e Calabresa

Por Frederico Henriques
Publicado em 18/1/2025 às 23h00
Publicidade

Caldo de Feijão: Como Eu Preparo Um Prato Delicioso Com Bacon e Calabresa

keyword: Aprenda a fazer um caldo de feijão cremoso com bacon e calabresa que é irresistível e aconchegante.

Preparo: 70 min.
Rendimento: 4
Fração: 250 ml
57 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o feijão com as folhinhas de louro por aproximadamente 30 a 40 minutos até que fique bem molinho.
  2. Bata o feijão cozido no liquidificador até triturar bem e reserve.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e frite a linguiça calabresa até dourar, depois adicione a cebola e o alho picados.
  4. Acrescente o feijão batido na panela e misture bem. Se necessário, ajuste a consistência com água e acerte o sal.
  5. Deixe ferver por alguns minutos e sirva quente, podendo finalizar com ervas frescas se desejar.
Publicidade

Curiosidades

Uma ótima dica para tornar seu caldo ainda mais especial é adicionar legumes, como cenoura e batata-doce, que vão trazer sabores e texturas diferentes ao prato.

Outra sugestão é finalizar o caldo com um fio de azeite de oliva extra virgem. Isso irá realçar os sabores e deixar seu caldo com um aroma ainda mais convidativo.

Se você gosta de um toque picante, experimente adicionar uma pitada de pimenta calabresa ou molho de pimenta na hora de servir. Isso trará um sabor extra e quente ao seu caldo.

Referência: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *