Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Canjiquinha com Costela Suína: Como Preparei Essa Deliciosa Receita de Inverno
Canjiquinha com Costela Suína: Como Preparei Essa Deliciosa Receita de Inverno
keyword: Aprenda a fazer canjiquinha com costela suína de forma simples e saborosa para aquecer seus dias frios.
Ingredientes
- 1 kg de costelinha suína
- 1/2 limão
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1-2 colheres de sopa de coloral
- 200 g de bacon
- 1 cebola picada
- 5 colheres de sopa de pimentão
- 4 dentes de alho ralado
- 2 xícaras de canjiquinha
- 1 litro de água
- 1 tomate picado
- Cebolinha a gosto
Modo de Preparo
- Esprema o meio limão sobre a costelinha e tempere com sal e coloral. Reserve.
- Aqueça um pouco de óleo na panela, adicione o bacon e frite até dourar. Depois acrescente a cebola e mexa até começar a murchar.
- Adicione a costelinha, mexa e deixe fritar por 7 minutos em fogo baixo. Em seguida, tampe a panela para cozinhar.
- Enquanto isso, cozinhe a canjiquinha com 1 litro de água em uma panela separada por 12 minutos.
- Adicione o tomate picado na costelinha e cubra com água. Após a canjiquinha estar cozida, despeje na panela e misture.
- Deixe cozinhar até o caldo engrossar e finalize com cebolinha picada. Sirva quente!
Curiosidades
Uma ótima dica para deixar sua canjiquinha ainda mais saborosa é adicionar um toque de pimenta. Use pimenta-do-reino ou uma pimenta fresca picadinha para aquecer o paladar.
Experimente também incrementar a receita com legumes! Cenoura ralada ou abóbora em cubos pode trazer um toque adocicado e enriquecer a textura do prato.
Para um aroma irresistível, finalize com ervas frescas como coentro ou manjericão. Isso trará um frescor e um sabor único à sua canjiquinha, deixando todos impressionados!
Anteriores
- Biscoito Casadinho: Aprenda a Fazer a Receita Secreta da Minha Vovó Famosa
- Rabanada Econômica: Como Preparei Minha Ceia de Natal Sem Fritar e Com Sabor
- Popularidade: Como Me Destacar e Ser Aceito na Escola da Monster High