Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)

Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Canjiquinha com Costela Suína: Como Preparei Essa Deliciosa Receita de Inverno

Por Frederico Henriques
Publicado em 18/1/2025 às 21h00
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Canjiquinha com Costela Suína: Como Preparei Essa Deliciosa Receita de Inverno

keyword: Aprenda a fazer canjiquinha com costela suína de forma simples e saborosa para aquecer seus dias frios.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 4
Fração: 300g
87 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Esprema o meio limão sobre a costelinha e tempere com sal e coloral. Reserve.
  2. Aqueça um pouco de óleo na panela, adicione o bacon e frite até dourar. Depois acrescente a cebola e mexa até começar a murchar.
  3. Adicione a costelinha, mexa e deixe fritar por 7 minutos em fogo baixo. Em seguida, tampe a panela para cozinhar.
  4. Enquanto isso, cozinhe a canjiquinha com 1 litro de água em uma panela separada por 12 minutos.
  5. Adicione o tomate picado na costelinha e cubra com água. Após a canjiquinha estar cozida, despeje na panela e misture.
  6. Deixe cozinhar até o caldo engrossar e finalize com cebolinha picada. Sirva quente!
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Curiosidades

Uma ótima dica para deixar sua canjiquinha ainda mais saborosa é adicionar um toque de pimenta. Use pimenta-do-reino ou uma pimenta fresca picadinha para aquecer o paladar.

Experimente também incrementar a receita com legumes! Cenoura ralada ou abóbora em cubos pode trazer um toque adocicado e enriquecer a textura do prato.

Para um aroma irresistível, finalize com ervas frescas como coentro ou manjericão. Isso trará um frescor e um sabor único à sua canjiquinha, deixando todos impressionados!

Referência: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)


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