Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)

Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Broa de fubá temperada: Aprenda a fazer essas delícias como as de padaria

Por Frederico Henriques
Publicado em 19/1/2025 às 03h00
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Broa de fubá temperada: Aprenda a fazer essas delícias como as de padaria

keyword: Descubra como fazer a broa de fubá temperada perfeita, igual às melhores padarias.

Preparo: 45 min.
Rendimento: 30
Fração: 30g
89 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o fubá, farinha de trigo, sal, óleo, leite e água. Leve ao fogo médio e mexa constantemente até a massa começar a desgrudar da panela.
  2. Retire a mistura do fogo e adicione o polvilho doce, misturando bem. Deixe descansar por 10 minutos.
  3. Adicione os ovos, um a um, misturando bem até obter uma consistência pegajosa. Caso necessário, ajuste a quantidade de ovos.
  4. Incorpore o presunto picado e, se desejar, cheiro verde. Misture até tudo ficar bem combinado.
  5. Unte suas mãos com um pouco de óleo e modele as broinhas do tamanho que preferir, colocando-as em uma assadeira untada.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 25 minutos ou até que fiquem levemente douradas.
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Curiosidades

Se você deseja intensificar o sabor da sua broa, uma excelente dica é incorporar especiarias como a pimenta do reino ou um toque de cominho na massa. Isso vai elevar o nível de sabor das suas broinhas!

Outra dica é experimentar diferentes recheios! Além do presunto, você pode usar queijo, azeitonas, ou até mesmo um recheio doce como goiabada, criando uma versão inovadora e deliciosa da broa.

Ao moldar as broinhas, utilize sempre um pouco de óleo nas mãos. Isso ajuda a evitar que a massa grude. Além disso, se preferir, você pode polvilhar queijo ralado por cima antes de assar, dando um toque especial no final.

Referência: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)


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