Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Broa de fubá temperada: Aprenda a fazer essas delícias como as de padaria
Broa de fubá temperada: Aprenda a fazer essas delícias como as de padaria
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Ingredientes
- 1 xícara de fubá
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 3/4 de xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de água
- 1 xícara de polvilho doce
- 2-4 ovos (a gosto)
- 200 g de presunto
- Cheiro verde (opcional)
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o fubá, farinha de trigo, sal, óleo, leite e água. Leve ao fogo médio e mexa constantemente até a massa começar a desgrudar da panela.
- Retire a mistura do fogo e adicione o polvilho doce, misturando bem. Deixe descansar por 10 minutos.
- Adicione os ovos, um a um, misturando bem até obter uma consistência pegajosa. Caso necessário, ajuste a quantidade de ovos.
- Incorpore o presunto picado e, se desejar, cheiro verde. Misture até tudo ficar bem combinado.
- Unte suas mãos com um pouco de óleo e modele as broinhas do tamanho que preferir, colocando-as em uma assadeira untada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 25 minutos ou até que fiquem levemente douradas.
Curiosidades
Se você deseja intensificar o sabor da sua broa, uma excelente dica é incorporar especiarias como a pimenta do reino ou um toque de cominho na massa. Isso vai elevar o nível de sabor das suas broinhas!
Outra dica é experimentar diferentes recheios! Além do presunto, você pode usar queijo, azeitonas, ou até mesmo um recheio doce como goiabada, criando uma versão inovadora e deliciosa da broa.
Ao moldar as broinhas, utilize sempre um pouco de óleo nas mãos. Isso ajuda a evitar que a massa grude. Além disso, se preferir, você pode polvilhar queijo ralado por cima antes de assar, dando um toque especial no final.
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